Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Выставка картин в торговом центре «Александрия»


Выставка картин в торговом центре «Александрия»

Выставка картин. Фото калитва.руВыставка картин. Фото калитва.руВ нашей жизни всегда есть место прекрасному. И создавать хорошую обстановку, хорошее настроение нужно уметь самостоятельно. Иногда можно слышать высказывания вечно скучающих людей с претензией на интеллигентность, типа – Фу, ну что у нас за город! Некуда пойти, нечего посмотреть, ничему душа не радуется. Театров нет, музеев нормальных нет, картинных галерей нет. Везет москвичам и питерцам – у них всего этого в избытке: и Третьяковская галерея, и Эрмитаж, и Русский музей и еще много-много чего.

Насчет наличия отсутствия вышеуказанных объектов трудно поспорить – у нас действительно ничего такого нет. Но я уверен, что люди, которые так говорят, не видели и сотой части того, что у нас есть. Они не были в краеведческом музее, не забирались на «Двух сестер». Может, они ездили на Караул-гору, да только не за тем, чтобы любоваться открывающимися оттуда красотами. Мы с вами люди взрослые и прекрасно знаем о том, для чего иногда взрослые дяди и тети заезжают на это историческое место. Но точно не для того, чтобы вспомнить о храбрых русичах, о князе Игоре.

Недавно я был в нашем торговом центре, который называется «Александрия», расположенный по улице Калинина. Поднявшись на второй этаж, я увидел настоящую картинную галерею. На стене, вдоль торговых павильонов по левой стороне висели работы наших белокалитвинских юных художников.

Выставка в "Александрии". Фото калитва.руВыставка в "Александрии". Фото калитва.руКонечно, это не Рубенс и не Гоген, но и «Александрия» не Лувр. И между прочим, там есть очень хорошие работы. Выделяются своим мастерством картины Фатеевой Светланы, которая видимо, руководит детской художественной студией. Хорошо смотрятся пейзажи, есть рисунки совсем юных хужодников. На этой галерее представлены работы таких юных художниц, как Пушкарь Аня 6 лет, есть и повзрослее – Леонова Аня 14 лет, Пономарева Юля 16 лет.

Пускай этим полотнам немного не хватает мастерства, но все они написаны от души, с любовью и это сразу чувствуется.

Вот так у нас, пришел человек за покупками и сразу на бесплатную художественную выставку попал. А это значит, что все у нас в порядке с высоким искусством. И художественная, школа у нас есть, и школа искусств, и куча вокальных и танцевальных коллективов во Дворце культуры.

А Москва – на то она и столица, чтобы там все было. И я уверен, что тот, кто приобщается к культуре и искусству у себя в родном городе, то найдет время и средства съездить в столицу, по музеям походить. А не по распродажам и торговым центрам. Если хочешь быть интеллигентным – будь им!

С. СМИрнофф

24 мар 2011, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.