Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Прокурор Москвы назвал события в Бутово "мировой практикой"


Прокурор Москвы назвал события в Бутово "мировой практикой"

Прокурор Москвы назвал события в Бутово "мировой практикой""Мировой практикой" назвал изъятие земель у частных застройщиков в Южном Бутово прокурор Москвы Юрий Семин. Он пояснил, что у этой ситуации есть аналоги за рубежом, а решение столичных властей соответствует действующему законодательству, сообщает РИА Новости.

По словам прокурора, обе стороны конфликта, собственники жилья и субъект Федерации, должны решать споры в суде. Семин добавил, что прокуратура будет следить за тем, чтобы все эти процедуры проходили законно.

В июне этого года судебные приставы проводили принудительное выселение семьи Прокофьевых, отказывавшейся подчиняться судебному решению. Инициативная группа местных жителей пыталась воспрепятствовать действиям властей, и в результате произошло столкновение с подразделением ОМОН.

Конфликт получил широкую огласку, и в него вмешались члены Общественной палаты РФ, в том числе адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий комиссию ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

В конце июня власти Юго-Западного административного округа Москвы обратились в суд с просьбой приостановить рассмотрение дел по выселению до конца августа, чтобы "найти мирный путь выхода из сложившейся конфликтной ситуации". Всего к выселению предназначены 76 частных домовладений, часть жителей которых не согласна на компенсацию, предложенную столичными властями. www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.