Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Судебные приставы взяли штурмом дом в поселке Бутово

Судебные приставы взяли штурмом дом в поселке Бутово

Судебные приставы взяли штурмом дом в поселке БутовоСудебные приставы с помощью сотрудников ОМОНа вошли в частный дом в Южном Бутове, владельцы которого сопротивлялись выселению, сообщает "Интерфакс".

Хозяйке дома, расположенного по адресу: Богучарская, 19, Юлии Прокофевой стало плохо с сердцем, в результате ее увезли в больницу на скорой помощи. В настоящее время судебные приставы осматривают дом и описывают имущество. В свою очередь члены Общественной палаты покинули место событий.

"Мы, члены Общественной палаты, намерены проанализировать то, что происходит, и сделать соответствующее заявление", - сказал Анатолий Кучерена. По его словам, в рамках палаты будет сформирована специальная рабочая группа, сообщает РИА Новости. "То, что мы видели, нас удручает. Все равно было рукоприкладство, люди вышли на улицу", - считает член Общественной палаты. По его мнению, судья, постановившая переселить семью в однокомнатную квартиру, должна была учесть, что семья состоит из матери и ее взрослого сына. При этом жильцы не получили еще ордера на квартиру, заявил Анатолий Кучерена.

"По решению Зюзинского суда, они уже являются собственниками квартиры. Им нужно только получить свидетельство", - считает в свою очередь пристав-исполнитель Ольга Суконкина. Кроме того, по ее словам, применение силы было правомерно. "Все люди, которые здесь собрались, препятствуют исполнению решения суда", - сказала она.

Cемья Прокофьевых в рамках реконструкции поселка Бутово должна переехать в однокомнатную квартиру на улице Кадырова, дом 8, однако жители отказались покинуть свой дом. Судебные приставы появились в Бутово утром 19 июня 2006 года в сопровождении сотрудников ОМОНа и милиционеров. Поводом для решения суда о выселении семьи стало исковое заявление префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, "основанное на распоряжении правительства Москвы, которое гласило - изъять земельные участки для государственных нужд под жилищное строительство", рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жирнов.

По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутово планируется отселить 76 частных домовладений. При этом жители 18 домов уже согласились переехать. Компенсация за земельные участки оценивается в 7,5-9,5 тысячи долларов за сотку. www.Lenta.ru


Судебные приставы взяли штурмом дом в поселке Бутово


20 июн 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.