Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Расследование теракта на Пушкинской площади будет прекращено


Расследование теракта на Пушкинской площади будет прекращено

Расследование теракта на Пушкинской площади будет прекращеноСтоличная прокуратура планирует приостановить следствие по теракту на Пушкинской площади. Как сообщает РИА Новости, об заявил прокурор Москвы Юрий Семин.

По его словам, исполнителей теракта, скорее всего, уже нет в живых. "По крайней мере, у нас есть такая информация", - отметил прокурор. Семин также добавил, что в этом преступлении прослеживается "чеченский след".

Взрыв в переходе на Пушкинской площади произошел 8 августа 2000 года около шести вечера. В результате теракта погибли 13 человек и 118 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, были разрушены торговые павильоны, частично обрушились конструкции перехода.

По факту взрыва прокуратура Москвы возбудила уголовные дела по статьям "убийство" и "терроризм". Следствие установило, что в переходе взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью от 350 до 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба также содержала шурупы, винты и другие металлические предметы для усиления поражающего эффекта.

Следствие рассматривало две основные версии теракта. По одной из них, его совершили чеченские боевики, по другой - взрыв был организован преступной группировкой и являлся следствием "криминального конфликта". www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.