Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Течь в теплотрассе по ул. Краснопартизанской


Течь в теплотрассе по ул. Краснопартизанской

Кот греется на открытой теплотрассе. Фото калитва.руКот греется на открытой теплотрассе. Фото калитва.руЗимой в наших краях бывает холодно, бывают морозы, иногда даже очень крепкие. Поэтому люди придумали отапливаться в квартирах горячей водой, которая течет в батареях.За эту необходимую услугу народ платит довольно ощутимые суммы, которые с каждым годом все увеличиваются и увеличиваются, как и все остальные коммунальные услуги.

Но несмотря на растущую стоимость тепла, отношение тех, кто за это тепло отвечает, остается прежним.

За примерами далеко ходить не надо. По улице Краснопартизанской, рядом с железнодорожными путями пролегает теплотрасса, по которой нагретая до высокой температуры вода идет из котельных по трубам в дома и квартиры. Так вот в одном месте этой теплотрассы образовалась довольно большая течь.

Теплотрасса на ул. Краснопартизанской. Фото калитва.руТеплотрасса на ул. Краснопартизанской. Фото калитва.руЖильцы близлежащих домов, как люди здравомыслящие рассудили, что происходит утечка тепла, в устранении которой должны быть заинтересованы городские тепловые сети. Жильцы выяснили, что данная теплотрасса принадлежит им и позвонили в теплосети, сообщили о том, что есть течь, что тепло уходит в никуда, что за 5-6 минут набирается 10-литровое ведро (представляете сколько за сутки!), что теплоизоляция на большом участке теплотрассы разодрана и вообще отсутствует. Там сообщение приняли и пообещали принять меры. Однако с тех времен прошел почти месяц и ничего не изменилось. Также бежит струйка кипятка, поднимая пар. Также бездомные коты приходят греться на горячие трубы, также отсутсвует теплоизоляция. Все это (кроме обогрева бродячих котов) наносит существенные теплопотери, которые кто должен компенсировать?

Правильно, мы с вами, те, кто оплачивает коммунальные услуги за отопление жилища. Поэтому понятно такое наплевательское отношение к этому со стороны тепловых сетей. Подумаешь, течь! Не хватит, поднимем оплату за тепло и все компенсируем. Такое отношение недопустимо и не такая уж это страшная авария, чтобы нельзя было устранить в течении двух-трех дней.

Я думаю, что эта течь вскоре будет устранена и теплоизоляция появится там, где ей положено быть. Ведь ничего сверхестественного не требуется, правда?

В. Петров

10 фев 2011, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.