Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Дезоморфин – страшная опасность


Дезоморфин – страшная опасность

Притон. Фото калитва.руПритон. Фото калитва.руК сожалению, надо констатировать тот неприятный факт, что наркобизнес и наркозависимые люди постоянно изобретают новые виды наркотиков, к которым привыкают быстрее, действует ужаснее, умирают быстрее. Появление на рынке синтетических «Спайсов», мефедрона дало большие прибыли наркодельцам. Пока государство отреагировало и приняло соответствующие дополнения в Списки наркотических средств, наркобизнес получил огромные прибыли.

Но бывает и по-другому. Я имею в виду страшное народное изобретение – дезоморфин. Это опасный синтетический наркотик, обладающий значительным свойством передозировки. Повышенная наркогенность в сочетании с очень высокой токсичностью приводит к привыканию уже после двух-трех приемов, что в четыре раза быстрее наступления героиновой зависимости. При употреблении дезоморфина в организм попадает ацетон и производные уксусной кислоты, поэтому уже на ранней стадии употребления этого наркотика в организме наркомана происходят необратимые изменения. Проще говоря, человек получает огромный букет всех болезней, отчего довольно скоро умирает, так как организм не железный. По статистике срок жизни наркомана, употребляющего дезоморфин – год или полтора.

Притон наркоманов. Фото калитва.руПритон наркоманов. Фото калитва.руГлавная беда в том, что основной компонент этого наркотика – кодеиносодержащие препараты, можно приобрести совершенно свободно в любой аптеке без рецепта. Да и другие компоненты можно свободно достать, причем стоит это недорого. Поэтому дезоморфин называют наркотиком для бедных. Для приготвления дозы надо всего рублей 250-300.

Но кроме этого надо еще уметь его приготовить, т.е. нужны люди, у которых есть желание, место и необходимые навыки, чтобы «болтать крокодил»(сленговое название дезоморфина). Это то место, где будут собираться наркоманы, готовить свое зелье, колоться, приводить своих знакомых, которые поверили их словам о кайфе от наркотика и получат здесь первый укол, чтобы через год-два закончить свою жизнь от передозировки или страшных болезней.

Такое место и на юридическом и на простом языке называется притон. И вот с такого рода притонами должны в первую очередь бороться сотрудники Наркоконтроля, пресекать их преступную деятельность, спасая из наркотической ямы тех, кто еще в силах отказаться.

И вот в п. Коксовом завелся такой гр. Ф. который умел и любил готовить дезоморфин. Его жилище стало пользоваться популярностью у наркоманов, которые приносили туда все необходимые ингридиенты, а гр. Ф готовил «крокодила». Обстановка в его жилище была спартанской. Несмотря на зимнее время года, угля у него не было, а дрова появлялись эпизодически. Да это было и не важно. Лишь бы работала электоплитка в летнице, на которой и производилась смертельная отрава. И конечно, в один прекрасный день к нему нагрянули сотрудники белокалитвинского Наркоконтроля, которые собрали полный материал о его занятиях. Горы упаковок от «Пиралгина», пузырьков из-под муравьиного спирта и другие использованные составляющие красноречиво доказывали его вину. По данному факту возбуждено уголовное дело за содержание притона по ст.232 УК РФ и скоро гр.Ф предстанет перед судом, который вынесет справедливое, но суровое наказание за его преступления.

С. СМИрнофф

Источник:
08 фев 2011, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.