Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Сотрудники Наркоконтроля накрыли притон в пос. Коксовом

Сотрудники Наркоконтроля накрыли притон в пос. Коксовом

Гора баночек на дворе у наркомана. Фото калитва.руГора баночек на дворе у наркомана. Фото калитва.руАристотель в свое время говорил: «Пьянство – это добровольное безумие». Но старик философ ничего не знал тогда о наркомании, в те времена это было как-то неактуально. Но если бы он жил в наше время, он бы нашел что сказать об этом страшном недуге, который поразил человечество и делает из людей рабов, которые могут отдать все, что угодно за «дозу» наркотического зелья.

Но борьба с этим ужасным пороком человечества продолжается. В школах рассказывают о вреде и пагубности наркомании, врачи пытаются вылечить наркозависимых. А правоохранительные органы пресекают противоправную деятельность тех, кто наживается на этом, продает наркотики или организовывает в своем жилье притон для того. Чтобы туда можно было придти и уколоться, для того, чтобы вовлекать в ряды зависимых все новые и новые жертвы.

Недавно сотрудники Белокалитвинского Наркоконтроля провели успешную операцию по ликвидации наркопритона в поселке Коксовый. Гр-н Ф., ранее судимый уже год как вышел на свободу. И он не нашел ничего лучше, как в совершенстве овладеть таинством приготовления нового и особо вредного наркотика – дезоморфина.

Здесь готовили наркотики. Фото калитва.руЗдесь готовили наркотики. Фото калитва.руДля справки. Дезоморфин – это новый вид наркотика, еще более вредный для организма, чем традиционные опий или героин. Для его изготовления не требуется покупать что-либо запрещенное. Он приготавливается из таблеток «Пиралгин» и «Седал-м», в которых содержится небольшая доля кофеина. Соответственно, таблеток надо много. Кроме них, компонентами и экстракторами являются азотная кислота, бензин, пищевая сода, муравьиная кислота, йод и еще несколько компонентов. Вся эта адская смесь комбинируется и варится часа полтора. После этого наркотик надо сразу употребить внитривенно, а иначе через несколько часов это неустойчивое соединение распадается и кайфа не будет.

Это настолько жуткая дрянь, что просто слов не хватает, чтобы описать весь вред, который наносится организму, когда «дезик» попадает в кровь. Обычно те, кто употребляет этот вид наркотика больше года-двух не живут, потому что ни один человеческий организм не способен вынести такой удар.

Ну так вот. Гр-н Ф., будучи человеком небогатым, пользовался своими знаниями в области «прикладной» химии. Поэтому к нему группами сходились и съезжались наркоманы со всего города и окрестных поселков. Кто приносил таблетки, кто бензин и кислоту, это все собиралось и гр-н Ф. начинал варить отраву. Соответсвенно, ему как изготовителя и хозяину «варочного» помещения полагалась пайка. По самым скромным подсчетам, в день он варил дезоморфин для себя и разных товарищей не менее двух раз. А то и больше.

Когда сотрудники осматривали его летнюю кухню, в которой он изготавливал наркотик, то было видно, что помещение не простаивает. На всей посуде можно было видеть толстый налет остатков, лежали заготовленные компоненты, был изъят также свежесваренный дезоморфин. Но красноречивее всего была огромная куча пустых пузырьков из-под йода и муравьиного спирта, которые входят в состав компонентов дезоморфина, которая была обнаружена на огороде. Тут уж отпираться было бесполезно и гр.Ф. это понял. Отрицать очевидные факты было бессмысленно.

Теперь следователем Наркоконтроля возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Ф. по ст. 232 Уголовного Кодекса РФ за содержание притона для употребления наркотических средств. Теперь соседи этого молодого человека вздохнут спокойно и не будут опасаться темных личностей, которые днем и ночью ошивались около дома, где жил и варил гр. Ф.

 

С. СМИрнофф




Сотрудники Наркоконтроля накрыли притон в пос. Коксовом


01 ноя 2010, 15:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.