Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Папаше-алиментщику в ближайшее время будет не до охоты


Папаше-алиментщику в ближайшее время будет не до охоты

ОхотникОхотникВ 2010 году активизирован розыск должников и их имущества по алиментным обязательствам. Так, за вышеуказанный период на основании постановлений о розыске должников-граждан и их имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей судебными приставами-исполнителями по розыску структурных подразделений Управления заведено 1 156 розыскных дел, а в 2009 – 98 розыскных дел, разыскано органами внутренних дел  782 должников-граждан, а  2009 – 768 должников. Прекращено в связи с розыском имущества должников-граждан 342 розыскных дела, а в  2009 – 83 розыскных дела. В результате, в отношении 163 должников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В целях повышения эффективности розыска должников по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей активизировано применение мер по временному ограничению на выезд из Российской Федерации.  За отчетный период направлено в управление Пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России 7 512 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.
В результате применения этой меры 275 должников исполнили требования исполнительных документов на сумму 19 млн. 399 тыс. рублей, а за такой же период 2009 года  было вынесено 1577 постановлений, погашена задолженность в рамках 25 исполнительных производств на сумму 2 млн. 927 тыс. руб. 

Судебным приставом-исполнителем по розыску N-кого районного отдела судебных приставов, совместно с сотрудниками ОВД осуществлено 64 выхода в адреса регистрации и проживания разыскиваемых должников.

В результате проведенных мероприятий установлено местонахождение  37 должников, из которых 11 находились в федеральном розыске. Осуществляется проверка станций технического обслуживания, расположенных на обслуживаемой территории, с целью установления разыскиваемых транспортных средств.
Таким образом, в рамках розыскных дел установлено местонахождение
2 автомобилей и 1 прицепа. Организовано направление запросов в отдел лицензионно-разрешительной работы. В результате разыскана и арестована 1 единица охотничьего оружия, принадлежащего должнику. Придется теперь папаше временно отложить охотничий билет в долгий ящик и распрощаться со своим хобби, по крайней мере, до погашения задолженности по алиментным обязательствам.


Пресс-служба
Управления ФССП России по Ростовской области
268-72-36

Источник:
03 фев 2011, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.