Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Случаи злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности

Случаи злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности

Случаи злостного уклонения от погашения кредиторской задолженностиВ целях повышения эффективности работы в сфере розыска имущества должников в территориальные органы ФССП России регулярно направлялись информационные письма об инновационных розыскных методах, положительном опыте работы отдельных территориальных органов ФССП России по выявлению и обращению взыскания на имущество и имущественные права должников, в том числе совместно нажитое имущество супругов, денежные средства, внесенные должниками на лицевые счета операторов сотовой связи, по взаимодействию с государственными органами и коммерческими организациями.

Анализ деятельности подразделений розыска свидетельствует о том, что в большинстве территориальных органов ФССП России применяются инновационные методы розыскной работы. Во многих регионах имеется практика работы с частными охранными агентствами, с администрациями органов местного самоуправления, различными обществами и объединениями, коммерческими организациями.

В Первомайском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области в ходе розыскных мероприятий установлено, что должник З. имел задолженность более 11 млн. руб.

Должник заключил договор купли-продажи жилого помещения и получил 300 тыс. руб. Денежные средства потратил на личные нужды. Должник З. расторг договор купли-продажи, а денежные средства в размере 300 тыс.руб. не вернул покупателю и не перечислил  на расчетный счет Первомайского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области в счет погашения задолженности по исполнительному документу.

По итогам розыскных мероприятий составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). 

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области




Случаи злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности


19 мар 2013, 17:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.