Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Программа «Не делай этого!» в Доме Детского творчества


Программа «Не делай этого!» в Доме Детского творчества

Майор наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руМайор наркоконтроля Понедельченко С.В. Фото калитва.руОдной из самых страшных выдумок человека, наряду с ядерным оружием, являются наркотики. И это проклятье преследует человечество с древних времен и до наших дней. И пока не видно конца и края этому бедствию. По статистике в России в день 30 человек первый раз пробуют наркотическое средство – это страшная цифра. Особенно сильно наркомания бьет по молодежи, ведь пенсионер-наркоман – явление уникальное. Да и не доживают наркоманы до пенсии, шансов у них нет.

Участники программы «Не делай этого!». Фото калитва.руУчастники программы «Не делай этого!». Фото калитва.руИ чтобы донести эту простую, но актуальную мысль до сердца и мозга подрастающего поколения, в Доме детского творчества была подготовлена и проведена программа «Не делай этого!» Целью этой программы было формирование здорового образа жизни, донесение информации подросткам о том, к каким последствиям может привести употребление наркотиков. Гостем мероприятия был старший эксперт Белокалитвинского отдела Наркоконтроля Понедельченко С.В., который рассказал ребятам-старшеклассникам на примерах из практической работы наркополицейских о том, какие беды и в конечном итоге смерть несут людям наркотики, как коварно они маскируются под средство для освобождения, для получения удовольствия, которое всегда выходит боком.

После этого ребятам был продемонстрирован документальный фильм, снятый совершенно недавно, в котором были показаны страшные раны и сломанные судьбы тех, кто «сел на иглу». Страшные и жестокие кадры должны все-таки сыграть свою роль и убедить тех, кто еще стоит на пороге жизни, не делать опрометчивых шагов и не связывать свою судьбу с наркотической дурью.

Участники программы против наркотиков. Фото калитва.руУчастники программы против наркотиков. Фото калитва.руПосле фильма была показана небольшая программа с участием самих ребят. Видно было, что страшные кадры неприкрытой правды и наркотиках произвели впечатление и многие ребята уходили из зала задумавшись.

Если участники программы сумеют теперь отказаться от предложенного «друзьями» наркотика, значит силы потрачены не зря и эта программа внесла свою, пусть небольшую лепту в общее большое дело. Будьте здоровы и успешны!

С.СМИрнофф

 

Источник:
08 дек 2010, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.