Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В ходе операции в Баальбеке захвачены трое боевиков "Хизбаллы"


В ходе операции в Баальбеке захвачены трое боевиков "Хизбаллы"

В ходе операции в Баальбеке захвачены трое боевиков "Хизбаллы"В ходе проводимой в ливанском городе Баальбек военной операции воинскими подразделениями Израиля захвачены в плен как минимум трое боевиков группировки "Хизбалла", сообщает Reuters. По данным ливанских служб безопасности, в результате израильского наступления погибли не менее семи мирных жителей.

Израильские военнослужащие десантировались около контролируемой "Хизбаллой" больницы, задержали несколько повстанцев и доставили их в Израиль, в то время как военная авиация нанесла по окрестностям десятки ударов с воздуха.

По данным ЦАХАЛ, в ходе операции никто из израильских солдат не пострадал. Источники агентства в службах безопасности Ливана подтвердили факт задержания троих боевиков "Хизбаллы", а также сообщили о гибели пятерых членов одной семьи, убитых в результате авианалета на соседнюю деревню Джамаллая (Jammaliyeh). Среди обломков другого здания были обнаружены тела еще двоих человек.

По другим сведениям, ктороые сообщает AFP со ссылкой на ливанскую полицию, в результате проведенных за минувшую ночь израильских авиаударов в районе Баальбека убиты пятеро и ранены около десяти человек. В ходе операции, названной ливанскими властями "беспрецедентной", израильские военные продвинулись вглубь Ливана на 6-7 километров.

По данным Reuters, с начала военной операции Израиля против "Хизбаллы", начатой в ответ на похищение 12 июля боевиками группировки двоих израильских солдат, погиб как минимум 631 ливанец и 54 израильтянина. www.Lenta.ru
02 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.