Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В «Золотой рыбке» - осиное гнездо


В «Золотой рыбке» - осиное гнездо

 Оса в стакане. Фото калитва.ру Оса в стакане. Фото калитва.руНемного в нашем городе есть заведений, куда можно пойти с детьми. Поесть мороженого, выпить сока, лимонада или даже пива. Одно из таких мест – кафе «Золотая рыбка» в парке им. Маяковского.

О нем многие белокалитвинцы знают и ходят в него. Вот и мы с компанией друзей и их детей отправились в парк. Погуляли, посмотрели на красивых лебедей, посмотрели, как замечательно визжат те, кому посчастливилось прокатиться на аттракционе «Емеля». Таким образом мы добрались до «Золотой рыбки» и уселись за столик. Нм принесли чистую скатерть и меню, а когда мы все выбрали, довольно скоро принесли заказанное мороженое и лимонад.

И все бы неплохо, но живности в этой «Золотой рыбке» полно. Причем бесполезной или даже вредной. Во-первых, там терлись три-четыре ободранные кошки, к которым постоянно тянули свои ручонки малыши и от которых их грозно отгоняли родители. Но кошки – это еще ничего. Ты ее не трогаешь и она тебя не тронет. Откуда ни возьмись, прилетели осы и стали засовываться во все стаканы с лимонадом и во все вазочки с мороженым. Понятное дело, их тянет на сладкое. Но нам-то тоже интересно съесть свой заказ. И не просто быстро поглотать и бежать оттуда, а посидеть, посмаковать, поболтать друг с другом. Для этого, собственно, в кафе и ходят.

Но эти вредные насекомые не давали нам ни минуты покоя. Мы только и делали, что отбивались от них, попутно поедая заказанные сладости. А они кружили и залазили в наше угощение. Одна из них грохнулась в мороженое, где мы ее и притопили с досады. Другая залезла в стакан и одна из сидящих девушек накрыла ее другим стаканом, да так, что оба стакана треснули. Потом нам пришлось платить еще и за разбитые стаканы.

Опуская дальнейшие подробности, которые не важны и не интересны хочу сказать, что никакой радости мы от посещения этого «осиного гнезда» (более распространенное название «Золотая рыбка») мы не получили.

Я думаю, что мы не первые посетители, на которых так рьяно охотятся эти вредные насекомые и администрации летнего кафе пора принять меры, чтобы избавить посетителей от нашествия ос. Можно обкуривать дымом, можно обрабатывать химикатами – способов предостаточно. Кошек можно не трогать, пускай пушистые твари остаются. Но чтобы посещение «Золотой рыбки» приносило хоть какое-то удовольствие и туда хотелось придти еще раз, от наглых ос нужно избавляться. Как-то так.

С. СМирнофф

 

05 авг 2010, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.