Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Среди 24 убитых за сутки в Газе четверо детей


Среди 24 убитых за сутки в Газе четверо детей

Среди 24 убитых за сутки в Газе четверо детейВ результате произведенных Израилем в среду обстрелов в секторе Газа погибли 24 человека, в том числе трое детей и подросток, передает AFP. Таким образом, число жертв среди палестинцев за минувшие сутки стало максимальным за последние две недели.

ЦАХАЛ провел серию авиаударов и артиллерийских обстрелов к северу и к югу от города Газа. По данным агентства, среди убитых палестинцев - не менее семи боевиков, включая четверых членов вооруженного крыла ХАМАС и одного участника группировки "Комитеты народного сопротивления".

Однако жертвами израильских бомбардировок стали и три ребенка - одна семимесячная и две трехлетние девочки, а также 17-летний юноша. По свидетельствам врачей, тела большинства погиблших были буквально разорваны на куски. Госпитализированы не менее 69 человек, включая двух журналистов палестинского телевидения.

По заявлениям израильского военного командования, авиация Израиля нанесла в регионе более десяти прицельных ударов по вооруженным боевикам.

"Я не могу подтвердить наличие жертв, однако если таковые есть, мы искренне сожалеем", - сообщила представительница ЦАХАЛ в ответ на вопрос о двух девочках, погибших в крупнейшем в секторе Газа лагере беженцев Джебалия (Jabaliya). - "Приходится с прискорбием отметить, что палестинские террористы все чаще орудуют в мирных районах".

Президент ПНА Махмуд Аббас назвал произведенные Израилем обстрелы гражданских поселений "недопустимыми действиями" и обвинил Иерусалим в "явном нарушении Женевской конвенции". Лидер палестинской автономии, встретившийся во вторник с госсекретарем США Кондолиззой Райс, за считанные часы до последних израильских бомбардировок выступил с требованием немедленного прекращения огня в Ливане и палестинских территориях.

В ответ на авиаудары ЦАХАЛ палестинские боевики выпустили в среду по территории Израиля четыре ракеты, что не привело к жертвам или серьезным разрушениям.

По данным AFP, с начала проводимой на палестинских территориях военной операции по освобождению похищенного 25 июня капрала израильской армии Гилада Шалита погибли как минимум 140 палестинцев и один израильский солдат. www.Lenta.ru
27 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.