Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Ночью авиация Израиля шесть раз бомбила сектор Газа

Ночью авиация Израиля шесть раз бомбила сектор Газа

Ночью авиация Израиля шесть раз бомбила сектор ГазаИзраильские ВВС нанесли серию ударов по сектору Газа. Их жертвами за последние сутки стали 14 человек, в том числе грудной ребенок. Десятки палестинцев ранены.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Григорий Петухов.

Авиация Израиля шесть раз бомбила сектор Газа с наступлением темноты. Еще два удара были нанесены накануне днем. Бомбардировке подверглись пустовавший офис главы правительства ХАМАС Исмаила Хании, а также расположенное рядом здание министерства внутренних дел.

Налеты израильских ВВС стали ответом на акцию палестинских боевиков, которые выпустили более 40 самодельных ракет «Кассам» в направлении городов Сдерот, Эшколь и Ашкелон.

В Сдероте одна из ракет попала в автомобиль, припаркованный в университетском кампусе. Находившийся в машине израильтянин погиб на месте, еще несколько человек были ранены. В Ашкелоне в результате взрыва произошел сбой в энергосистеме, в нескольких районах города был отключен свет.

Ответственность за обстрелы взяло на себя движение ХАМАС. Его представители заявили, что мстят за гибель шести членов группировки, уничтоженных накануне израильскими военными.

Правительство Израиля выпустило официальное заявление. В нем говорится, что государство будет использовать все доступные средства, чтобы защитить своих граждан и положить конец палестинским обстрелам. Сам премьер Эхуд Ольмер, находящийся с визитом в Японии, назвал события в секторе Газа «войной, в которой не будет пощады никому из членов движения ХАМАС — от рядовых активистов до верхнего эшелона».
 



Ночью авиация Израиля шесть раз бомбила сектор Газа


28 фев 2008, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.