Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В конфликт Слиски и саратовской гордумы вмешалась Генпрокуратура


В конфликт Слиски и саратовской гордумы вмешалась Генпрокуратура

В конфликт Слиски и саратовской гордумы вмешалась ГенпрокуратураКомиссия Генеральной прокуратуры России проводит в Саратове проверку по жалобе вице-спикера Госдумы Любови Слиски на депутатов городского парламента, сообщает газета "Коммерсант". Когда комиссия начала работу, не уточняется, но известно о ней стало только в понедельник. "Коммерсанту" во вторник сообщил о работе комиссии в Саратове депутат гордумы Иван Лобанов, один из авторов письма президенту России и спикеру Госдумы, которое послужило поводом для обращения Слиски в Генпрокуратуру

Депутаты гордумы Саратова в своем обращении от 11 июля заявили, что в Саратове за государственный счет были построены коттеджи для родственников Слиски. Вице-спикер Госдумы сочла это клеветой и обратилась в Генпрокуратуру. Комиссия Генпрокуратура опросила депутатов, подписавших обращение, а также бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, бывшего управляющего делами областного правительства Станислава Бойко, брата Слиски Сергея Тимошина, возглавляющего регистрационную палату, и других местных чиновников, а также бизнесменов.

Конфликт Слиски с саратовской городской думой начался с ее выступления в эфире ГТРК "Саратов" 30 июня, когда она обвинила депутатов в некомпетентности и призвала их сложить полномочия. Особое возмущение городских законодателей вызвал тот факт, что Слиска обвинила в существующих в городе проблемах депутатов, избранных лишь за три месяца до этого.

11 июля президенту России Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову было направлено обращение с просьбой "призвать к ответственности" Слиску. 23 саратовских депутата, подписавших обращение (все представляют партию "Единая Россия", к которой принадлежит и Слиска), считают выступление вице-спикера Госдумы "возмутительным" и "недопустимым вмешательством" федерального политика в дела местного самоуправления. Слиска, по их мнению, давно утратила связь с Саратовым, хотя сама она считает его своим родным городом. "Все, что я говорила, я говорила как жительница Саратова. Мне приходится бывать в родном городе, и есть с чем сравнивать его нынешнее состояние", - заявила она.

Отметим, что 3 июля группа депутатов законодательного собрания Саратовской области, представляющих левые партии, а также "Единую Россию", обвинила секретаря президиума генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина в том, что он "под флагом 'Единой России'" создает в Саратовской области "собственную вертикаль власти", "не ставит государственные интересы выше собственных честолюбивых и корыстных", "проталкивает на ключевые посты людей, лично ему преданных". Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.