Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Депутаты Мосгордумы отказались просить об отмене переезда КС

Депутаты Мосгордумы отказались просить об отмене переезда КС

Мосгордума отклонила обращение к президенту Владимиру Путину "О недопустимости перевода Конституционного суда РФ в Санкт-Петербург", пишет в четверг газета "Коммерсант".

На состоявшеся в среду заседании Гордумы против обращения проголосовала фракция "Единая Россия", имеющая большинство мест в московской Думе.

С инициативой такого обращения выступал лидер самой малочисленной в Мосгордуме фракции "Яблоко - Объединенные демократы" Сергей Митрохин. В подготовленном им документе указывалось, что переезд суда "неизбежно приведет к долговременной дезорганизации в его работе", что "не может не сказаться на праве граждан на быстрое и справедливое рассмотрение дел".

Кроме того, считает автор документа, необходимые на переезд суда бюджетные средства, могли бы быть направлены на реализацию первоочередных проектов в сфере социальной защиты.

Депутаты Мосгордумы, пишет "Коммерсант", когда проект обращения был поставлен на голосование, сочли, что документ составлен юридически небезупречно. В частности, были высказаны претензии, что документ подготовлен на имя "ненадлежащего субъекта", поскольку закон о переносе Конституционного суда принимает Госдума, а не президент, а также автору указали, что он плохо подготовил обращение, поскольку не предоставил документов о переезде суда.

В итоге, из 19 депутатов, принимавших участие в голосовании по обращению, "за" высказались 8 парламентариев, "против" - 19, а трое воздержались. Среди поддерживающих инициативу Митрохина, кроме трех депутатов от "Яблока" и КПРФ, оказалось и руководство "Единой России" - спикер Мосгордумы Платонов и лидер фракции Владимир Метельский. Однако, пишет "Коммерсант", Платонов и Метельский поспешили заверить собравшихся, что их голоса оказались отданы в пользу обращения, в результате сбоя электронной системы голосования". www.Lenta.ru


Депутаты Мосгордумы отказались просить об отмене переезда КС


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.