Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Минске подвергли обыску квартиру латвийского дипломата


В Минске подвергли обыску квартиру латвийского дипломата

В Минске подвергли обыску квартиру латвийского дипломатаНакануне представители белорусских властей проникли в квартиру латвийского дипломата в Минске и произвели там обыск с изъятием отдельных личных вещей. Об этом, как пишет в среду "Telegraf", сообщил МИД Латвии. Причина такого в отношении латвийского подданного до сих пор неизвестна, однако Рига уже направила белорусским властям ноту протеста.

Как рассказал пресс-секретарь МИДа Латвии Атис Лотс, обыск произошел на жилплощади второго секретаря посольства республики в Белоруссии. Конкретизировать имя и фамилию сотрудника Лотс он не стал.

В МИДе отметили, что действия белорусских властей являются грубым нарушением Венской конвенции 1961 года о дипломатических отношениях. Поэтому белорусской стороне следует взять на себя полную ответственность за происшедшее.

Случившееся прокомментировал и министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. Он подчеркнул, что "такое отношение к соседским дипломатам недопустимо". Глава МИД подчеркнул, что об инциденте он обязательно проинформирует своих коллег по ЕС, которые как раз в ближайшее время должны встретиться, чтобы обсудить отношение Евросоюза к Белоруссии. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.