Последние новости
19 сен 2020, 21:23
Из советского РОВД в Минске начали выпускать участников акции, оттуда вышли минимум три...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Политика » Сотруднику российского посольства в Латвии запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.

Сотруднику российского посольства в Латвии запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.

03 янв 2008, 14:08
Сотруднику российского посольства в Латвии запрещен въезд в страны Шенгенской зоны. Один из сотрудников посольства РФ в Латвии включен в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на Diena.

Министерство иностранных дел Латвии, на которое ссылается издание, не сообщило каких-либо подробностей. Имя дипломата, попавшего в "черный список", также не было указано.

Комментарий МИДа стал ответом на неподтвержденные сообщения о высылке из Латвии некоего российского дипломата. О том, что один из первых секретарей посольства выдворен из страны за действия, несовместимые с дипломатическим статусом, в конце декабря сообщили журналисты программы "Ничего личного" латвийского телеканала TV-3.

Эту информацию вскоре опровергли как власти Латвии, так и представители российского посольства. Глава МИД республики Марис Риекстиньш назвал это сообщение "уткой", а премьер-министр Ивар Годманис подчеркнул, что это не более чем слухи.

Между тем сами журналисты TV-3, пишет "Телеграф", настаивают на том, что их информация соответствует действительности. "Мы сделаем все, чтобы доказать ее достоверность", - заявила ведущая программы "Ничего личного" Байба Страутмане. Правда, она допустила, что речь идет, возможно, "не о выдворении из страны, а о похожем процессе".

Латвийские спецслужбы, со своей стороны, отреагировали на скандал двусмысленно. В Бюро по защите конституции, куда обратился "Телеграф", заявили следующее: "Мы не можем комментировать действия контрразведки до момента получения результата, потому что они имеют статус государственной тайны". Источник также добавил, что "в последнее время активность разведслужб, недружественных Латвии, не снижается".

В 2004 году, напоминает DELFI, из республики был выдворен сотрудник российского посольства Петр Уржумов. По данным латвийской контрразведки, он пытался "получить и использовать информацию, которая представляла прямую угрозу безопасности Латвии". В ответ Россия выслала первого секретаря латвийского посольства Юриса Пойканса.
 


03 янв 2008, 14:08




Сотруднику российского посольства в Латвии запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.