Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Не все места пригодны для купания


Не все места пригодны для купания

Купание в реке Донец. Фото  калитва.руКупание в реке Донец. Фото калитва.руБелокалитвинский район и город Белая Калитва не обижен природой по количеству водоемов, рек и речушек. Тем более, что сейчас лето и так и тянет искупаться и освежиться. Но ни для кого не секрет, что загрязнение рек становится обычной нормой в наши дни.

Конечно, никто не собирается пить воду из реки Калитва или из Северского Донца, но оказывается и купаться можно не везде.

Вот что показали последние микробиологические исследования проб воды, проведенные специалистами Белокалитвинского ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» на пляжах города:

Исследованная проба поверхностного водоема, отобранная из реки Северский Донец, пляж «Золотые пески» соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по исследованным микробиологическим показателям.

Река Северский Донец. Фото калитва.руРека Северский Донец. Фото калитва.руИсследованная проба поверхностного водоема, отобранная из реки Северский Донец, пляж п. Нижний по общим колиморфным бактериям не соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», по остальным исследованным показателям соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»

Исследованная проба поверхностного водоема, отобранная из реки Калива, пляж парка «Молодежный» по общим колиморфным бактериям не соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» , по остальным исследованным показателям соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Исследованная проба поверхностного водоема. Фото калитва.руИсследованная проба поверхностного водоема. Фото калитва.руПереводя результаты исследования на обычный язык, у нас можно купаться только в Северском Донце на пляже «Золотые пески». Во всех остальных местах купаться не только не рекомендуется, но и просто опасно. Велик риск подхватить кишечные инфекции и прочие неприятные сюрпризы от вредных для человека микроорганизмов, обильно плодящихся в воде.

Поэтому, граждане, подумайте, прежде чем лезть в воду где попало, потому что приятное освежающее купание может обернуться серьезной проблемой для здоровья и доительным лечением после таких водных процедур.

С. СМИрнофф

15 июл 2010, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.