Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Специалисты советуют купаться только в 14 водоемах Ростовской области

Специалисты советуют купаться только в 14 водоемах Ростовской области

Специалисты советуют купаться только в 14 водоемах Ростовской области"В ряде территорий области, таких как город Азов – городской пляж, Шахты – пруд пос. ХБК, Пролетарск – река Чепрак, Семикаракорск – пляж "Ивушка", пляж "Комсомолец", в Азовском районе – Таганрогский залив, карьер "Голубое озеро", река Кагальник, Целинском районе – хутор Самарский, хутор Первомайский, качество воды в зонах рекреаций, используемых населением для купания, не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям", – рассказали в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

Соответствующими нормативам специалисты ведомства признали только 14 водоемов. Это река Маныч в районе поселка Веселого (Веселовский район), река Дон в районе станицы Романовской и хутора Рябичев (Волгодонский район), река Сал в районе слободы Большая Мартыновка (Мартыновский район), Цимлянское водохранилище в Цимлянске и река Кумшак в поселке Саркел Цимлянского района.

Кроме того, гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям соответствовали пробы воды, взятые из Вербенского водохранилища (Красносулинский район), реки Дон в районе станицы Раздорской, станицы Мелиховской, хутора Пухляковского, а также реки Северский Донец в районе поселка Усть-Донецкого и хутора Апаринского. Нареканий у специалистов также не вызвала вода из Цимлянского водохранилища в районе Волгодонск, реки Северский Донец в районе Каменска-Шахтинского.

"На остальных территориях области вода поверхностных водоемов не соответствовала гигиеническим требованиям либо по санитарно-химическим, либо по микробиологическим показателям", – добавили в региональном Роспотребнадзоре, отметив, что в пробах воды, отобранных в зонах рекреаций, возбудителей инфекционных заболеваний обнаружено не было. Купаться в загрязненных водоемах жителям региона не рекомендуют пишет 161.ru.




Специалисты советуют купаться только в 14 водоемах Ростовской области


10 июл 2014, 14:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.