Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Вынесен приговор организатору взрыва у московского "Макдоналдса"


Вынесен приговор организатору взрыва у московского "Макдоналдса"

Вынесен приговор организатору взрыва у московского "Макдоналдса"Мосгорсуд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима Асланбека Хасханова, сообщает РИА Новости. Он был признан виновным в организации взрыва у московского ресторана "Макдоналдс" рядом с метро "Юго-Западная".

Ранее гособвинитель потребовал назначить Хасханову наказание в виде 25 лет лишения свободы. Кроме обвинений в терроризме подсудимому инкриминируются пособничество при захвате заложников в театральном центре на Дубровке, незаконный оборот взрывчатых веществ, убийства и покушения на убийство.

Террористы взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль "Таврия", припаркованный к ресторана "Макдоналдс" на улице Покрышкина, 19 октября 2002 года. В результате теракта погиб один человек и еще восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб на 3,3 миллиона рублей.

По данным следствия, теракт был связан с захватом заложников в театральном центре на Дубровке, однако уголовное дело о взрыве у "Макдоналдса" было выделено из основного дела и рассматривалось отдельно.

Исполнители теракта были приговорены к длительным срокам заключения в апреле этого года. Хасханов, которого считают организатором теракта, утверждал, что он психически нездоров и требовал проверить его на вменяемость.

Суд отказал в удовлетворении данного требования, после чего Хасханов отказался давать показания, в то же врем частично признав свою вину. Источник: www.Lenta.ru
26 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.