Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Прокурор потребовал сурового наказания для участников нападения на Буденновск


Прокурор потребовал сурового наказания для участников нападения на Буденновск

Прокурор потребовал сурового наказания для участников нападения на БуденновскГособвинитель потребовал приговорить к 12 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима двух боевиков, участвовавших в нападении банды Басаева на Буденновск в 1995 году. В прокуратуре полагают, что вина подсудимых полностью доказана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Им предъявлены обвинения в терроризме и убийстве.

По данным следствия, подсудимые участвовали в массовом захвате заложников и издевательствах над ними. Прокурор подчеркнула, что оба подсудимых проявили особую жестокость, за что один из них был награжден Шамилем Басаевым.

На предыдущем заседании подсудимые признали свою вину и попросили прощения у потерпевших. При этом они утверждали, что не знали о том, что идут захватывать Буденновск, и во время нападения не стреляли в людей.

В результате нападения на Буденновск летом 1995 года погибли 147 человек, более 500 получили ранения. К настоящему времени на длительные сроки осуждены 17 участников теракта.

Процесс по делу боевиков проходит в Ставропольском краевом суде. На скамье подсудимых - Магомед Таймасханов и Ризван Минкаилов, сообщает издание "Газета". Оба боевика были арестованы в 2005 году в Чечне.

Перед вынесением приговора подсудимым будет предоставлено последнее слово. В судебных заседаниях объявлен перерыв до 4 мая. www.Lenta.ru
21 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.