Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Молодежь Белой Калитвы борется с курением


Молодежь Белой Калитвы борется с курением

Н. Киселева с участниками акции «Обменяй сигарету на конфету». Фото калитва.руН. Киселева с участниками акции «Обменяй сигарету на конфету». Фото калитва.руВ минувшие выходные в рамках областного месячника «Ростовская область – территория здоровья» на Театральной площади прошла акция под названием «Обменяй сигарету на конфету».

Акцию подготовили и провели местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с комитетом по делам молодёжи, «Молодой Гвардией Единой России», членами и сторонниками Партии.

Цель этой акции: привлечь внимание жителей города и района к проблемам наркомании, табакокурения и алкоголизма и предложить жителям города бросить курить.

Молододая Гвардия Единой России с листовками против табакокурения. Фото калитва.руМолододая Гвардия Единой России с листовками против табакокурения. Фото калитва.руНаталья Киселёва, координатор по молодежной политике Администрации Белокалитвинского района, сказала: «Мы пропагандируем здоровый образ жизни среди населения. Россия с этим дурным пристрастием «впереди планеты всей», статистика свидетельствует: треть умерших от сердечно - сосудистых заболеваний – жертвы курения, ежегодно рак лёгких уносит миллионы жизней. Эта тяжелейшая форма раковой болезни у курильщиков возникает в 15-20 раз чаще, чем у тех, кто не имеет пагубной привычки».

Наталья Киселёва пожелала удачи в стремлении бросить курить раз и навсегда. Кстати, сама она не курит и нам всем не советует.

Большинство людей с пониманием встречали участников акции и с удовольствием ломали свои сигареты и в обмен получали конфеты.

Активисты молодой гвардии обменивают сигарету на конфету у молодежи. Фото калитва.руАктивисты молодой гвардии обменивают сигарету на конфету у молодежи. Фото калитва.руВсего активистами молодогвардейцами было роздано около четырёх килограмм конфет. Представляете, сколько сигарет не скурил народ, сколько кубических сантиметров человеческих легких было спасено?

Помимо этого раздавались листовки о вреде табакокурения, наркомании и прочих вредных привычек. Хотелось бы верить, что те, кто их прочитал, бросят курить и не захотят начать заново.

Так что акция прошла успешно и позитивно. Здоровый образ жизни – залог успешной жизни!

С. СМирнофф

Источник:
09 июл 2010, 06:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.