Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Преодоление бедности


Преодоление бедности

безработныйбезработныйИз-за того, что в мире существует денежная система, каждый из нас относит себя, своих близких и неблизких к категории бедных или богатых. Естественно, категории эти очень даже субъективны. Тот, кто для одного будет богатым, для другого является бедным.

Зона бедности

Представьте себя и еще миллионы людей в придачу в большой тюрьме. Здесь вам говорят, во сколько вставать, во сколько засыпать, когда работать и что есть, а еще у вас есть какое-то время немного погулять и выяснить отношения с местными «друзьями», если некуда энергию деть…

А за решеткой бескрайние поля, облитые солнцем. Полная свобода и бесконечный свежий воздух.

Думаю, метафора вполне понятна для вас. Но многие сейчас решат, что я призываю все бросить и освободиться от гнета капиталистического режима. Ничего не нужно бросать и никуда не нужно уходить, оставайтесь на месте, тюрьма сама рассыплется, если вы этого захотите.

Принцип прост: вы находитесь в зоне бедности по собственному желанию. Конечно же, не без участия системы, но где находится и что делать – всегда исключительно ваш выбор. Дело в том, что ваша тюрьма или зона бедности окружена невидимыми стенами. Вы смотрите на миллионеров по телевизору, вы читаете о них в книгах или журналах и мечтаете, что когда-нибудь сможете достичь этого богатства. Но вы всего лишь мечтаете, в реальности вы и думать об этом не смеете, потому что перед самым вашим носом невидимые стены зоны бедности.

Невидимые стены

Любую стену можно разрушить, а тем более стену зоны бедности. Из чего она состоит? Из убеждений. Да, все настолько просто, что кажется пустым обманом. Вы идете навстречу своему счастью, зарабатываете на квартиру, а тут перед вами стена с надписью «Не тот беден, у кого мало, а тот, кто хочет большего» и тут вам резко отказывают в кредите. Или вы окружаете себя дорогими вещами, думаете о себе как о богатом, делаете все, чтобы привлечь деньги в свою жизнь, а тут табличка «Богатство тем и опасно, что оно портит не только его обладателя, но и людей, соприкасающихся с ним». И вот, когда вы уже устали и ничего не хотите, на стене нарисовалось «а бедность не порок».)

Убеждения крепче стен и камня, да вообще самой плотной физической материи. Убеждения не осознаются – и это самое опасное, потому что, кажется, что все происходит по чьей-то воле, а не по собственной. А никто ничего вам не делает, вы сами бьетесь головой об стены своей тюрьмы из убеждений.

Как разрушать стены? Одновременно самый легкий и самый трудный вопрос. Существует много различных методик, в том числе и на этом сайте. Не стоит говорить об эффективности той или иной методики, они работают тогда и для того, кто этого действительно хочет. А не хотите, так жизнь заставит), сколько примеров, как люди не могли принять и простить своих близких по 20 лет из-за рода их деятельности, связей, религии и пр. Вы готовы тратить столько времени на то, чтобы ломать свои изжитые стереотипы?

Зона бедности – зона комфорта

Вот еще какая проблема – привычка. Допустим, вам удалось разрушить избитые стереотипы и вы уже находитесь в зоне богатства, где буквально все может принадлежать вам. И такое действительно многим удается. Но это настолько пугает, что вы моментально вернетесь назад.

Дело в том, что отказ от бедности в пользу богатства подразумевает, что вы откажетесь от своей прошлой жизни, где все ваши друзья, родные, близкие. Теперь вы для них чужой, а быть изгоем даже в богатстве неимоверно сложно.

Вам стоит понять, что образ мыслей, из которых строятся две системы богатства и бедности, формирует своего рода вакуумы, из которых якобы никуда не деться. Но вот в чем вопрос: почему у каждого эти вакуумы разные? Почему для одних бедность – это квартира на окраине, а для других – хижина в джунглях?

Убеждения о бедности могут лишать вас финансовой свободы, но когда вы готовы смотреть не на других, а на себя и что-то делать со своими убеждениями, они превращаются в мыльные пузыри. Ведь когда-то для вас были сверхважными куклы и машинки, а сейчас это всего лишь детские игрушки. Вера способна разрушать все на своем пути, вопрос только в том, во что вы верите.

www.sunhome.ru

08 июл 2010, 06:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.