Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Турецкие инвесторы хотят объявить Жириновского и Шилову персонами нон-грата


Турецкие инвесторы хотят объявить Жириновского и Шилову персонами нон-грата

Турецкие инвесторы хотят объявить Жириновского и Шилову персонами нон-гратаАссоциация инвесторов туристического бизнеса Турции призвала МИД этой страны объявить персонами нон-грата депутата Владимира Жириновского и писательницу Юлию Шилову, пишущую в жанре криминальной мелодрамы. Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации, поступившем во вторник в редакцию Ленты.Ру.

Возмущение турецкой общественности, согласно бумаге, вызвала готовящаяся к публикации книга Шиловой "Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока". Ассоциация полагает, что Шилова "спекулирует на такой болезненной для мировой общественности теме, как эпидемия птичьего гриппа", и "намеренно представляет курорт Анталии как рассадник заразы, грязи, разврата и разгула преступности". "Явно вымышленная информация о царящей на курортах Турции антисанитарии подрывает тем самым репутацию всемирно известных и популярных мест отдыха нашей страны", - говорится в пресс-релизе.

В книге Турция названа "туристическим раем для бедных" и представлена как второсортный курорт, уверена Ассоциация. По ее мнению, Шилова навязывает мысль о небезопасности пребывания в Турции девушек и молодых женщин, которые якобы подвергаются насилию со стороны коренных жителей, пренебрежительно называющих россиянок "наташами". В связи с этим Ассоциация напоминает о том, что в 2003 году Главное Управление Безопасности Турции официально запретило называть "наташами" девушек из бывших республик СССР.

Что касается Жириновского, то, по мнению авторов ходатайства в турецкий МИД, именно он является одним из инициаторов "этой провокации". Ассоциация напоминает, что депутат неоднократно негативно высказывался в адрес Турции в своих публичных выступлениях, и предполагает, что это связано с инцидентом, произошедшим с Жириновским в 1969 году. Тогда, проходя студенческую практику в Искандуруне, он был арестован за антиправительственную пропаганду и экстрадирован из Турции.

Кроме ходатайства об объявлении Жириновского и Шиловой персонами нон-грата, Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции собирается обратиться в МИД этой страны с просьбой направить ноту протеста в МИД России "в связи с недружественными действиями российской общественности". www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.