Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Городские мероприятия, посвященные дню памяти и скорби


Городские мероприятия, посвященные дню памяти и скорби

Дети возлагают цветы к памятнику. Фото калитва.руДети возлагают цветы к памятнику. Фото калитва.ру22 июня 1941 года началась самая страшная страница в истории нашей страны – фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. И с этого дня весь советский народ не щадил своих сил и самой жизни для того, чтобы отстоять свою свободу, защитить свою Родину. Тяжело было тем, кто с оружием в руках бил врага на фронте. Но почти также тяжело было тем, кто остался в тылу. К станкам заводов и фабрик встали женщины и дети, которые также не щадили всех сил. Лозунг «Все для фронта – все для победы!» был не пустым словом, а ежедневным руководством к действию.

Выступление на открытиии памятника на п.Майдан Белая Калитва. Фото калитва.руВыступление на открытиии памятника на п.Майдан Белая Калитва. Фото калитва.руВедь победа ковалась не только на полях сражений, но в заводских цехах, где люди отдавали абсолютно все для того, чтобы было чем бить врага советскому солдату.

Поэтому сейчас подвиг тружеников тыла оценен по заслугам и в нашем городе 21 июня на площади Майдан был установлен и торжественно открыт памятный знак, посвященный труженикам тыла. Только в нашем городе и районе их насчитывается более 2000 человек. На памятнике имеется надпись: «Потомки благодарны Вам, родные, за то, что Вы выстояли и победили!» Эти слова как нельзя лучше подходят к этому событию.

Зрители на открытиии памятника в День скорби. Фото калитва.руЗрители на открытиии памятника в День скорби. Фото калитва.руНа открытии памятника присутствовали Глава Белокалитвинского района А. П. Овчаров, председатель районного собрания депутатов В.Г. Сидненкова, другие официальные лица, представители различных организаций и предприятий города, школьники. После торжественных речей и выступлений к подножию памятника стали возлагать цветы: корзины, букеты, просто красные и белые гвоздики. Цветов было очень много. Приятно, что потомки и уже потомки потомков тружеников тыла помнят и чтят подвиг своих предков.

у Вечного огня в День скорби г. Белая Калитва. Фото калитва.руу Вечного огня в День скорби г. Белая Калитва. Фото калитва.руА на следующий день, 22 июня, у мемориала, посвященного воинам Великой Отечественной войны в районе железнодорожного вокзала, у Вечного огня собрались почтить память всех погибших в этой страшной войне, память всех тех, кто, не раздумывая, отдавал свою жизнь за общую Победу над фашистами. На траурном митинге, посвященного дню памяти и скорби присутствовали Глава Белокалитвинского района А. П. Овчаров, председатель районного собрания депутатов В.Г. Сидненкова, другие представители исполнительной власти, представители различных организаций и предприятий города. было сказано много хороших слов и после минуты молчания мемориал покрылся цветами.

Этот день никогда не забудется в истории нашей страны, мы будем помнить, и дети наши, и внуки и дети их детей будут помнить рассказы о страшной войне и о том, как мы сумели отстоять свою Родину и свободу, отстоять и победить, избавив весь мир от страшной заразы – фашизма!

Представители Администрации Белокалитвинского района у памятника в День скорби. Фото калитва.руПредставители Администрации Белокалитвинского района у памятника в День скорби. Фото калитва.руДети у Вечного огня. Фото калитва.руДети у Вечного огня. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
01 июл 2010, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.