Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Алкобиеннале в Ростове


Алкобиеннале в Ростове

трештрешПить или не пить - вот в чем вопрос. А ответ каждый может найти для себя на алкобиеннале, открывшейся в Ростове. Выставка "на троих" - три художника и гастрономическое трио выпивающих: русская водка, черный хлеб, селедка. Всего выставили 14 произведений, связанных с зеленым змием.

"Кому у нас воздают на Руси? Алкоголю. Это первая тема, которая поднимается испокон веков. Это главная тема! И, как всегда, она ни про что! Каждый ее сам додумывает", - пояснил художник творческого объединения "Трэш-передвижники" Евгений Золотухин.

"Алкоголь - это плохо. Я не знаю человека, которому алкоголь бы помогал, делал его лучше. На какой-то период он может сделать человека обворожительным, искрометным, веселым. Но это только временно, потом - все хуже, хуже, хуже. Лучше близко к этому не подходить!", - рассказал дизайнер одежды, художник творческого объединения "Трэш-передвижники" Владимир Овечкин.

На южно-российскую биеннале "алкающих", как участников, не допустили. И эта экспозиция - не без конфликта. Олег Устинов - художник, идеолог аналогичной тематической выставки, называвшейся "Почему мы пьем?" заметил: "Я думаю, тема "алко" закрыта. Когда хорошие работы помещают в подобную атмосферу вез всякой иронии - они превращаются в некие декорации".

Впрочем, "Трэш-передвижники" заверяют, что никакие они не художники, а живописные провокаторы. И любимое их занятие - щекотать травинкой ноздри священных культурных коров.

DONTR.RU

30 июн 2010, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.