Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Молодые ростовские художники образовали творческое объединение 'На земле'

Молодые ростовские художники образовали творческое объединение 'На земле'

палитрапалитраМолодые художники из Ростова-на-Дону устроили живописный блиц. Они работают вчетвером и называют себя "На земле". Такое творческое объединение.

"Мы просто учились вместе в училище, нам хотелось объединиться, стать ближе. А названия конкретного у нас не было", - рассказал художник творческого объединения "На земле" Александр Савеленко.

"Долго думали, как назвать. Потом раз - такая мысль пришла! По-моему, Оле. Она сказала: "На земле". То есть на земле мы, на земле наша живопись, на земле все происходит", - пояснил художник творческого объединения "На земле" Дмитрий Мясников.

Дима, Саша и Оля раскрывают мольберты в комнате. Свет в этот раз отличный. Антон работает на ступеньках. У них общие взгляды на искусство и общая мастерская. Почти так же, художественной коммуной, творили на парижском Монмартре. Хотя именно в этой студии они в последний раз. Колоритную комнату на Садовой меняют на индустриальное помещение бывшего завода.

"Я выбрал это место потому, что оно мне понравилось. И я бы хотел на память оставить себе этот яркий кусочек мастерской", - сказал художник творческого объединения "На земле" Антон Горяинов.

Пока образы воплощаются в красках, ребята рассказывают о направлениях и стилях. "Своими" называют импрессионизм и реализм. Они выплескивают на холст все, что окружает художников на земле. Казачество, станицы и куреня, ускользающий купеческих Ростов. Каждый оставляет свой масляный или пастельный штрих на едином полотне творческой группы.

"Я обычно рисовать начинаю с натуры, а заканчиваю уже по памяти, чтобы вот именно свое впечатление показать в работе", - пояснила художник творческого объединения "На земле" Ольга Менжилий.

И вот последние мазки и подписи. Говорят, только наброски. Тут можно еще писать и писать. Но если оставить так, картины будут сохнуть несколько дней. А на память об этом эксперименте и этой мастерской художники решили оставить и фотографический след.

DONTR.RU




Молодые ростовские художники образовали творческое объединение 'На земле'


15 июл 2010, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.