Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » В х.Ленин открылся дом-интернат для престарелых и инвалидов


В х.Ленин открылся дом-интернат для престарелых и инвалидов

На церемонии открытия Дома-интернатаНа церемонии открытия Дома-интерната2 июня 2010 года состоялось торжественное открытие Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в х. Ленин Белокалитвинского района. На церемонии открытия присутствовали: Е.И.Скидан - министр труда и социального развития Ростовской области, М.В.Медведев - заместитель министра труда и социального развития Ростовской области, А.С.Энтин - депутат Законодательного Собрания Ростовской области, А.П.Овчаров - Глава Белокалитвинского района, В.Г. Сидненкова - председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района, О.Э. Каюдин - заместитель главы Администрации Белокалитвинского района по социальным вопросам, В.Н. Сонкин - Глава Рудаковского сельского поселения, В.Игумнов - священник, настоятель Свято-Иверского Храма.

А.П.Овчаров -  Глава  Белокалитвинского района перерезает ленточкуА.П.Овчаров - Глава Белокалитвинского района перерезает ленточкуУчреждение расположено по адресу: Ростовская область, Белокалитвинский район, х.Ленина, ул.Ленина 77.

Сметная стоимость проекта 46,5 млн.руб. Площадь земельного участка составляет 8930 кв.м. Площадь здания 1553 кв.м.

Плановая наполняемость учреждения 50 мест. По состоянию на 01.06.2010г. в учреждении 14 клиентов. Штатное расписание рассчитано на 39,75 штатных единиц. В настоящее время работает 22 человека.

Первые посетители Белокалитвинского дома-интерната для престарелых и инвалидовПервые посетители Белокалитвинского дома-интерната для престарелых и инвалидовОсновные задачи учреждения - осуществление социальной защиты клиентов (инвалидов 1-й, 2-й, 3-й группы, пенсионеров) путем стабильного материально-бытового обеспечения и создания наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, так как качество жизни пожилого и престарелого человека имеет огромное значение для общества, ибо ключом к продолжению жизни является достойная старость. В понятие "качество жизни" входят вопросы не только медицинского, но и социального характера. Под достойной старостью подразумевается оптимальное материальное обеспечение человека, оптимальный уровень здоровья для данного возраста, сохранение способности к самообслуживанию, двигательная и общественная активность, возможность самореализации.

Хочется выразить надежду, что для клиентов это учреждение станет настоящим домом, где они обретут радость общения, надежду и веру в будущее, будут окружены заботой и вниманием, чуткостью и нежностью.

Подробнее на adminbk.ru

17 июн 2010, 10:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.