Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Большое озеро дождевой воды в центре города Белая Калитва


Большое озеро дождевой воды в центре города Белая Калитва

Лужа над мусоркой. Фото калитва.руЛужа над мусоркой. Фото калитва.руКак все мы можем заметить месяц май в нашем любимом городе – время проливных дождей с грозами. Ну что поделаешь, стихия есть стихия и природе не прикажешь. Хотя кое-что придумать можно. Всем известно, что после дождей, особенно проливных и интенсивных, на земле остаются лужи. Поэтому городская канализация и предусматривает такие хитрые устройства, через которые вода быстренько стекает с улиц вниз, бежит по трубам и уходит туда, куда ей положено вместе со сточными водами.

Это хорошо? Хорошо и очень удобно. Не нужно ждать по нескольку дней, пока все лужи высохнут естественным образом.

Лужи в городе. Фото калитва.руЛужи в городе. Фото калитва.руНо не везде у нас так хорошо и замечательно. Я не буду сейчас останавливаться на улицах Форштадта и Нижнего Поселка, где после дождя два-три дня можно передвигаться только на лодке или в рыбацких сапогах. Не будем брать неасфальтированные окраины. Давайте заглянем в самый центр города. И что же мы видим. Во дворе дома по ул. Энгельса 25, как раз там, где расположена мусорная свалка появилось озеро из дождевой воды довольно приличных размеров. И никуда оно уйти не может, так там естественное углубление почвы. И будет стоять это озеро несколько дней, пока окончательно не высохнет само по себе. А если опять дождь пойдет, то этот водоем задержится на неопределенное время.

А если учесть, что с одного берега озеро омывает край мусорной свалки, то раскисший мусор добавляет грусти в эту картину. Не говоря уже о запахе болота и помойки.

И такое появление озерка происходит регулярно, после каждого сильного дождя. А ведь можно же принять меры, причем довольно несложные, чтобы вода не скапливалась там в таком количестве? Можно и даже нужно. Потому что стоит этому дворовому водоему простоять пару дней, в нем начнет зарождаться жизнь, прилетят комары и болотный запах тухлой воды будет разноситься по двору. Так что меры следует принимать уже сейчас, если мы не хотим появление болота в центральной части нашего города.

С. СМИрнофф

Источник:
31 май 2010, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.