Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Чемпионат мира по хоккею: чехи оказались сильнее


Чемпионат мира по хоккею: чехи оказались сильнее

 Чемпионат по хоккею Чемпионат по хоккеюВот и закончился очередной чемпионат мира по хоккею в Германии, который подарил нам много интересных матчей, накал страстей, неожиданные сюрпризы. В том числе и печальные. Одним из таких сюрпризов стала игра сборной России в финале против сборной Чехии.

С трудом одолев в полуфинале команду Германии, наши игроки не показали острого, быстрого, комбинационного хоккея, который должны были бы показать чемпионы. Хотя чехи тоже не особо блистали. Но, играя на контратаках, они своего добились. Наши хоккеисты в самом начале игры позволили себе пропустить шайбу и этот счет 1:0 в пользу чехов продержался почти всю игру. Доходило до того, что наши хоккеисты просто спотыкались на льду и падали, врезавшись друг в друга. Именно так и был забит второй решающий гол в ворота нашей сборной. Двое наших игрока на полной скорости столкнулись и упали, потеряв шайбу. Чехи стремительно среагировали и буквально занесли на коньке шайбу в ворота нашего вратаря Варламова. Наши хоккеисты не смогли использовать значительное численное преимущество, когда в конце 3-го периода остались вшестером против трех чехов. И поэтому шайба, заброшенная Дацуком за 6 секунд до окончания игры, уже не могла спасти игру.

Что и говорить, чтобы стать чемпионами, нашим хоккеистам нужно было действовать согласованнее и быстрее, а то они «проснулись» буквально за считанные минуты до конца игры, когда все уже было потеряно. Даже статистика матча показывает, что наши могли выиграть, потому что количество бросков по воротам почти в два раза больше, чем у чехов. Как знать, если бы гол, забитый нашими в конце первого периода был засчитан, игра бы сложилась по-другому. Но спорт есть спорт и здесь бывают самые неожиданные повороты.

Если вы помните, команда Чехии в начале турнира проиграла норвежцам. Кто мог предположить после такого, что команда Ружечки соберется с силами и станет чемпионами мира.

Одно радует, что наши поквитались с канадцами и выиграли у них. Хотя победа на Олимпиаде не равна выигрышу на чемпионате мира. Обидно за наших ребят, потому что команда на протяжении всего чемпионата показывала хорошую, ровную игру, одерживала победу за победой. И чувствовалось, что есть потенциал, есть!

В психологическом плане чехам было легче, потому что от наших ждали только победы, а чешская команда была «темной лошадкой» и после трех лет неуспехов даже второе место было бы хорошо и почетно. Чехи оказались крепче, все атаки нашей сборной вязли в их обороне. Отсюда и результат. Но все равно зрители, которые наблюдали за ходом финальной игры, получили настоящую хоккейную битву, полную спортивного драматизма. Было видно, что игроки выкладываются до конца, стараются изо всех сил выиграть. Получилось именно такое яркое спортивное зрелище, за что мы, собственно говоря, и любим смотреть спортивные состязания такого уровня.

С. СМИрнофф

 

Источник:
24 май 2010, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.