Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Грабовой вышел на свободу: чуда не произошло


Грабовой вышел на свободу: чуда не произошло

Грабовой на свободеГрабовой на свободеВ России постоянно появляются новые Иисусы, мессии и прочие чудотворцы. Они обещают всеобщее спасение, рай земной, исцеление от всех болезней, воскрешение мертвых. Этот традиционный набор постоянно действует на определенные слои народа и они идут за новым «богом», послушно отдавая свои сбережения и прочее движимое и недвижимое имущество. Может быть, дело в национальном менталитете россиян, которые продолжают верить в чудо, в то , что все когда-нибудь одним взмахом волшебной палочки само собой устроится. И потекут молочные реки в кисельных берегах. Но, к сожалению, жизнь сама по себе чудо и в ней чудес не бывает.

Создатель секты "Учение Григория Грабового", называющий себя целителем, "Иисусом Христом во втором пришествии" и "триединым Богом-отцом" вышел на свободу досрочно. В свое время прокуратура заинтересовалась деятельностью Грабового после того, как стало известно, что он пообещал жителям Беслана за огромное вознаграждение воскресить их родных, погибших в результате теракта. Осенью Грабовой, не стесняясь, объявил себя божеством и заявил о намерении баллотироваться на пост президента России. 20 марта 2006 года прокуратура Центрального округа Москвы возбудила в отношении Грабового уголовное дело по 2-й части 159-й статьи Уголовного кодекса России ("мошенничество"). 5 апреля 2006 года Грабовой был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово", 7 апреля суд санкционировал арест задержанного. Сторонники Грабового заявили, что их лидера преследуют по политическим мотивам. В июле 2008 года он, после долгих судебных разбирательств, был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 11 годам тюремного заключения, в октябре 2008 года срок был сокращен на три года. Освобожден условно-досрочно в мае 2010 года, отсидев лишь половину срока.

Но пошло ли на пользу мошеннику лишение свободы? По-видимому, нет. Уже перед самым освобождением Грабовой предлагал свои сверхспособности для отыскания шахтеров, пропавших без вести при взрыве метана на шахте «Распадская». Это может означать только одно - "триединый Бог-отец" решил взяться за старое. При этом он заявил, что будет получать юридическое образование незамедлительно. Конечно, после тюрьмы целитель и провидец станет хитрее и изворотливее. Теперь за его «чудеса», которые в скором времени опять начнут случаться, привлечь его к уголовной ответственности станет значительно труднее. Поэтому остается только надеяться на здравый смысл людей. Конечно, если у кого-то в семье горе, станешь хвататься и за соломинку, чем и пользуются такие "Иисусы Христы во втором пришествии". Но это не соломинка – это обман. И об этом нужно помнить, чтобы не быть одураченными такими «кудесниками».

С. СМИрнофф

24 май 2010, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.