Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростове началась массовая проверка маршруток


В Ростове началась массовая проверка маршруток

массовая проверка маршрутокмассовая проверка маршрутокКонтроль за коммерческими перевозчиками Ростова-на-Дону усилила городская инспекция безопасности дорожного движения. Причина - произошедшее ЧП. 38-летний пассажир вылетел на проезжую часть через лобовое стекло городской маршрутки, когда та тормозила. Как показывает практика, в особо вестимых машинах могут ехать до 25 пассажиров вместо положенных 18. Теперь ГИБДД занялась проверкой всех городских АТП.

Водители объясняют: они жалеют пассажиров. Но потом один из маршрутчиков признается, что он знает, что нарушает правила, но АТП поставила перед ним большой план, который ему необходимо сделать.

Пассажирам деваться некуда - чтобы не опоздать на работу из-за пробок, люди чаще отказываются от автобусов в пользу маршруток, даже если это бывает опасно.

Заместитель генерального директора "РГАТП-1" Вадим Аборнев не отказывается от правил перевозки людей, подтверждая, что все пассажиры должны находится на сидячих местах. Но при этом внятного ответа о переполненности транспортных средств он не дает.

В областной госавтоинспекции подвели итоги проверки. Были выявлены десятки нарушений - от простых до очень серьезных. Некоторые маршрутки даже специально тонируют, чтобы не было видно точного количества пассажиров. В случае ДТП число пострадавших возрастает чуть ли ни вдвое.

"На 69 машин из АТП "Ренат-транс" и "РГАТП-1" составлены административные материалы", - рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Ростовской области Олег Лапшин.

Правила перевозок висят в любой городской маршрутке. Но вот только самими водителями они редко соблюдаются.

DONTR.RU

12 май 2010, 15:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.