Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Партию спикера Совета Федерации не зарегистрировали в Туве


Партию спикера Совета Федерации не зарегистрировали в Туве

Партию спикера Совета Федерации не зарегистрировали в ТувеУправление Федеральной регистрационной службы (ФРС) Тувы отказало в регистрации местному отделению Российской партии жизни (РПЖ), которую возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Как пишет "Коммерсант", тувинскому отделению РПЖ было отказано в регистрации в связи с тем, что при проверке документов учредительной конференции паспортно-визовая служба обнаружила ошибки в некоторых фамилиях членов партии. Ведущий специалист отдела по делам общественных объединений и религиозных организаций управления ФРС Тувы Нэля Хоз-оол подтвердила эту информацию, но от других комментариев отказалась.

РПЖ подала заявку на регистрацию своего отделения 22 июня. В федеральном руководстве РПЖ пояснили, что речь идет об обнаруженных в учредительных документах опечатках в фамилиях трех партийцев. Руководство РПЖ уже направило в тувинское управление ФРС письмо с просьбой разобраться с документами, однако к перспективам такого разбирательства в партии относятся скептически.

В партии уверены, что ФРС действовала в интересах местной "Единой России", список которой на выборах намерен возглавить руководитель Тувы Шериг-оол Ооржак. Того же мнения придерживаются собеседники "Коммерсанта" в правительстве. Они уверены, что тувинские чиновники убирают конкурентов "Единой России". Отказ последовал сразу после того, как спикер Миронов лично посетил Туву. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.