Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепты: Тушеная колбаса с луком-пореем


Рецепты: Тушеная колбаса с луком-пореем

РецептыРецептыТушеная колбаса с луком-пореем

Продукты на 2-3 порции: 200-300 г колбасы, 1 стебель лука-порея, 1 ст. бульона, 1-2 ч. ложки муки, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки жира.

Мелко нарезанный лук спассеровать в посуде в разогретым жиром. Добавить также мелко нарезанную колбасу и тушить до мягкости. Все посыпать мукой, залить кипящим бульоном (или кипятком), приправить по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и по желанию 1 чайной ложкой томата-пюре. Накрыта посуду крышкой и тушить на совсем слабом огне до полного выпаривания жидкости.

Подавать с жареным или спассерованным картофелем и соленьем.

Тушеные колбасные, ветчинные и др. обрезки по-венгерски

На 3-4 порции: 500-600 г обрезков колбасы, ветчины др., 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца, 1-2 ч. ложки горчицы, по несколько капель уксуса и вина, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сливок (или сметаны), 1 ст. бульона, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки смальца, соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Мелко нарезанные обрезки смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и вином и выдержать. В посуде с разогретым жиром спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и затем посыпать его красным перцем. Добавить обрезки, тушить 5-6 минут, посыпать мукой и залить горячим бульоном (или кипятком).

Приправить по вкусу черным перцем и лавровым листом. После закипания тушить на слабом огне еще минут 10. Затем заправить сметаной (или сливками) и подавать с жареными кнелями, жареным картофелем и салатом по усмотрению.

06 май 2010, 08:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.