Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Какие бывают родители. Ребячество родителей. Родители-алкоголики


Какие бывают родители. Ребячество родителей. Родители-алкоголики

Какие бывают родители. Ребячество родителей. Родители-алкоголикиДети-игрушки и покровители. Некоторые женщины, став фактически матерями, психически не созрели до этой роли. Они способны непродолжительное время радоваться своему ребенку, играть с ним как с забавной игрушкой, но не в состоянии постоянно нести бремя материнства.

 

Они сами нуждаются в материнской опеке и ищут ее у собственных детей. В результате перемены ролей они ждут и даже требуют услуг и защиты от своих отпрысков. Дети обычно вынуждены предоставлять им свое покровительство, развлекать и беспокоиться о них. Далеко не все дети способны к такому самопожертвованию, что оставляет в их душах чувство неудовлетворения. Такие дети вырастают лишенными детства, а таким матерям нужно помочь избавиться от своего ребячества.

 

Внезапные запои и периодическое оставление семьи. Дети алкоголика страдают от внезапных и пугающих перемен в настроении родителей, от непредсказуемости их поведения. Дети понимают, что в такие минуты для родителей нет ничего важнее, чем бутылка. Они чувствуют себя одинокими и беспомощными.

 

Сцены пьянства неизгладимы в сознании детей. Ребенок видит, как прямо у него на глазах рушится символ безопасности. Он с ужасом наблюдает, как его отец или мать качается, спотыкается, как у них текут слюни и беспричинные слезы, — и все это за пределами понимания ребенка.

 

Иногда родители-алкоголики очень любят своих детей, но только лишь потому, что не в состоянии заботиться о себе самих. Такие родители нуждаются в помощи профессионала, чтобы справиться со своим недугом

Источник:
21 апр 2010, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.