Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Твоя фигура

Твоя фигураОдинаковых фигур практически не бывает. Женщины могут быть высокого роста или миниатюрными, худыми и полными, с узкой или широкой костью, плоские или пышные.

Диета и гимнастика помогут тебе до определенной степени изменить фигуру. Если ты слишком худая, можешь набрать вес. Если есть лишний вес, можешь сесть на диету и уменьшить жировые прослойки на теле.

Занятия шейпингом способствуют уменьшению или увеличению объема определенных частей тела.

Однако основу фигуры ты изменить не сможешь, независимо от того, сколько ты ешь и какие гимнастические упражнения выполняешь.

ЕСЛИ ТЫ НЕДОВОЛЬНА СВОЕЙ КОМПЛЕКЦИЕЙ

Если у тебя недостаточный или, наоборот, избыточный вес, можно обратиться к врачу за диетой и комплексом гимнастических упражнений для нормализации веса. Если ты не знаешь точно, сколько ты должна весить, врач поможет тебе определить нормальный вес для твоего роста и телосложения.

Если твой вес не выходит за рамки указанных величин, а ты все же недовольна своей фигурой, видимо, стоит задуматься над тем, откуда у тебя появились мысли об идеальной комплекции, отсутствие которой так тебя огорчает.

Было бы очень здорово, если бы мы могли просто смотреть на свое тело, не сравнивая себя ни с кем, и просто говорить: «Гм, мне нравится, как я выгляжу». Однако мы живем в обществе, в котором сильно развит дух конкуренции. Мы всегда определяем, кто лучше, и стремимся стать лучшими.

КТО РЕШАЕТ, ЧТО ИМЕННО ЛУЧШЕ?

Основные представления о том, какое женское тело красивее и привлекательнее, мы заимствуем из иллюстрированных журналов, рекламы, с экранов телевизоров и кино. И везде обычно изображают высоких, стройных, голубоглазых, розовощеких блондинок без веснушек и прыщиков, с плоскими животами, тонкими талиями, длинными ногами, большим бюстом, с бритыми ногами и подмышками, округлыми бедрами, т. е. без единого дефекта. Тебе прекрасно известно, что мало кто из нас выглядит подобным образом. Во-первых, не у всех безупречная кожа, светлые волосы и голубые глаза. Не все мы являемся обладательницами тонкой талии и высокого бюста. Мы представляем собой приятное разнообразие размеров, форм и цветов.

Но поскольку на нас оказывает постоянное давление изображение восхитительных стройных голубоглазых блондинок, начинают возникать мысли, что с нашими бедрами, бюстом, ростом, фигурой, лицом, кожей или волосами что-то не в порядке. И если мы не выглядим так, как эти женщины, наша внешность начинает нас огорчать.

Глядя на образы этих «идеальных» женщин, которые, кажется, живут, как в раю, и не испытывают никаких проблем, можно легко прийти к мысли, что такой тип фигуры действительно лучше или привлекательнее.

Если ты когда-нибудь придешь к подобным мыслям, не забудь о том, что такие фигуры лишь кажутся более желанными, поскольку они модны в настоящее время. Но мода не делает мини-юбку «лучше» длинной юбки, подобно этому соответствие моде вовсе не означает, что какой-то тип фигуры лучше, чем иной.
21 апр 2010, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.