Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Федералы уничтожили всех хасавюртовских эмиров


Федералы уничтожили всех хасавюртовских эмиров

Федералы уничтожили всех хасавюртовских эмировЗа последнее время федеральным силовым структурам удалось уничтожить семерых ваххабитских эмиров в Хасавюрте, и в настоящее время бандитское подполье в этом приграничном с Чечней районе обезглавлено. Как сообщает газета "Коммерсант", об этом заявил первый замначальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-майор Сергей Солодовников.

По его словам, этот район, где проживает около 100 тысяч чеченцев-аккинцев считается одним из самых сложных направлений в оперативной работе. Он также отметил, что у правоохранительных органов имеется информация о местонахождении оставшихся лидеров дагестанских боевиков и они будут уничтожены, а с остальными членам бандформирований будет предложено сдаться.

Представитель МВД также заявил, что силовикам известен примерный район нахождения лидера дагестанских боевиков Раппани Халилова, которого считают организатором крупного теракта в Каспийске в 2002 году, когда погибли 43 человека. По мнению Солодовникова, Халилов не представляет реальной угрозы для Дагестана, и если он "не найдет способа для своей сдачи", то его ликвидируют.

Между тем глава республиканского УФСБ Николай Грязнов заявил на недавнем совещании в Буйнакске, что в разных районах Дагестана действуют "около семи групп бандформирований, которые в любую минуту могут попытаться дестабилизировать обстановку".

Вскоре после ликвидации Шамиля Басаева глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев предложил амнистировать боевиков, которые добровольно будут готовы прекратить вооруженную борьбу. На принятие решение им отводится две недели, до 1 августа. По его словам, законопроект об амнистии боевикам будет направлен в ближайшее время в администрацию президента и Госдуму. Источник: www.Lenta.ru
21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.