Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: Окорок тушеный со свежей капустой


Рецепты: Окорок тушеный со свежей капустой

РецептыРецептыОкорок тушеный со свежей капустой

750 г окорока или лопатки, 1 кг свежей капусты, 60 г жира, 100 г томатного пюре, 20 г муки, 1 луковица, 1 морковка, петрушка, уксус, сахар, соль, перец.

Капусту нашинковать и тушить в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды. Через 10 минут добавить томатное пюре и тушить еще 10 минут. Затем добавить подготовленное мясо, мелко нарезанные овощи, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать четырехугольными кусочками величиной 0,5 см и поджаривать на жире, пока они не зарумянятся. Затем положить в кастрюлю с капустой и тушить, пока мясо не станет мягким (около 20 минут). К концу тушенья добавить поджаренную на жире муку, сахар и уксус.

Подать на продолговатом блюде: посередине положить тушеное мясо с капустой, а с обеих сторон - картофельное пюре. Украсить дольками помидоров и листиками петрушки. Отдельно подать нарезанные кружочками помидоры, посыпанные перцем и мелко нарезанным луком.

К мясу можно также подать сборный салат без картофельного пюре и помидоров.

Копченый поросячий бочок, тушенный с квашеной капустой

1 кг квашеной капусты, 300 г копченого свиного бочка, 1/2 ч. ложки красного перца, 3 ст. ложки топленого свиного сала, 10 горошин черного перца, соль.

Если квашеная капуста очень кислая, ее надо промыть 1-2 раза в холодной воде, положить на сетку и дать стечь воде.

Свиной бочок вымачивать 4-6 часов в воде, обмыть и нарезать продолговатыми кусочками длиной и шириной с палец.

Огнеупорную стеклянную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока не будут положены вся капуста и мясо. Залить 1 стаканом воды и 2 столовыми ложками топленого сала, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке около 2 часов. Это блюдо вкусно, если в нем достаточно жира.

К концу тушения добавить черный и красный перец. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, надо добавить немного кипятка.

Подать на стол в той же посуде. Отдельно подать паровой картофель.

13 апр 2010, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.