Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Магические законы. Принцип Зарождения


Магические законы. Принцип Зарождения

Магические законы. Принцип ЗарожденияПринцип Зарождения:

Жизненная сила заложена во всем. Она имеет женское и мужское начало. Жизненная сила проявляется на всех уровнях.

Седьмой герметический принцип завершает цикл знаний о природных законах, он дает понять, что жизненная сила проявляется во всем и что мужское и женское начало присутствует везде. Не следует ошибочно смешивать зарождение с полом, ибо последний касается структуры детородных органов и разницы в мужской и женской адаптации. Пол - одно из многочисленных проявлений принципа зарождения, он соответствует физическому уровню. Но существует немало ментальных уровней, где зарождение проявляется в форме мыслей.

Египтяне утверждали, что жизненная сила исполняет роль двигателя, и это проявляется даже в атоме, в котором имеются положительный и отрицательный заряды. Их взаимодействие порождает энергию. Говоря о положительных и отрицательных зарядах, следует помнить, что положительный заряд в электричестве - мужской, а отрицательный - женский. Женская энергия всегда стремится к объединению с мужской, поглощая ее активные свойства и создавая новую жизненную силу. Жрецы говорили, что гравитация есть результат притягивания и отталкивания мужских и женских частиц.

Анализируя строение физического тела, посвященные большое внимание уделяли биополярности мужчины и женщины. Зародышное начало у мужчины находится в воображении, а у женщины - в матке. У мужчины правая сторона тела является мужской, а левая - женской: правое полушарие мозга имеет положительный заряд, а левое - отрицательный.

Принцип зарождения позволяет понять тайный смысл складывания ладоней во время молитвы: это связано с процессом появления новой энергии. Жизненная сила - это тайный закон, с помощью которого жрецы Древнего Египта создавали новые мутантные существа, обладающие высшими качествами, намного превосходящими человеческие.

Египтянин видел в проблемах жизни отрицательный полюс, то есть силу, которой должна быть противопоставлена зарождающаяся положительная энергия во имя достижения желанной цели. Без препятствий невозможно развитие сознательности. Жрец высшей иерархии превращал своего ученика из куска глины в сверхчеловека при помощи закона зарождения.

По теории посвященных, матерью ученика является его тварное начало, то есть сторона, которая представляет собой негативную с духовной точки зрения женскую полярность. Ученик в процессе посвящения устанавливал, что на него огромное влияние оказывал маятник, движение которого приближало его то к учителю, то к животному.

И только постепенное ослабление колебания маятника позволяло достигнуть устойчивости сознательного познания. Положительным полюсом для ученика в то время являлся посвященный жрец. В наше время положительным полюсом может явиться собственный дух, сверхсознание, если человек достаточно развит.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.