Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Смерть и метод продления жизни


Смерть и метод продления жизни

Смерть и метод продления жизниК такой технике прибегало человечество с незапамятных времен, чтобы отодвинуть смерть на неопределенное время. Восточные цивилизации, лучше знающие о законе реинкарнации и эволюции души, рассматривают как самое важное дело на Земле, чтобы старый человек умер совсем, как можно скорее и, по возможности, навсегда. С этой целью восточные народы сжигают своих мертвецов, чтобы разорвать связь между тонкими телами, душой человека и его трупом. Другие цивилизации, западные, наоборот, рассматривают состояние полусмерти как меньшее зло, и ищут возможности продлить его как можно дольше.


Отсюда идут погребальные обычаи, назначение которых - продлевать искусственную жизнь трупа. Перед покойником раскладывают различные предметы быта, продукты питания, чтобы удержать душу умершего как можно дольше в астральном сне, продолжающем его земное существование. Бальзамирование трупов с целью на длительное время сохранить неизменной их форму, давало покойникам постоянную поддержку, играя для астрального двойника роль спящего тела. Мумия является для души надежным якорем, удерживающим ее на Земле.


В Древнем Египте довели эту процедуру до совершенства. Бесчисленные предметы ритуала: мебель, статуэтки, посуда, инструменты, сокровища - все эти вещи являлись диаграммами, предназначенными для того, чтобы снабдить мысль покойника пищей. Астральное тело, связанное с мумией, никогда не разлагалось и под действием ритуальной диаграммы бесконечно смотрело земной сон. В Советском Союзе таким образом сделали «бессмертным» астральное тело Ленина.


Однако бальзамирование не является истинным решением проблемы смерти. Это - искусственная попытка ее избегнуть, которая доступна лишь богатым. В нашем современном западном мире, где правилом является погребение, такое состояние полужизни встречается часто. Многие появления призраков и привидений следует приписать этому состоянию полусмерти. Трагическая сцена, убийство, самоубийство, поражая воображение жертвы, производят специфический монодеизм, который заменяет древнеегипетский ритуал и создает образную диаграмму. Нужно ли объяснять, что такое состояние полужизни тормозит развитие души, не дает ей продвигаться к Началу.


Другой, более простой способ избежать смерти заключается в следующем: адепт создает Тело Света и придает ему форму самого себя, каким он был в молодости. Затем он совмещает Тело Света со своим старым физическим телом и организм посвященного омолаживается до заданного состояния. Через некоторое время процесс повторяется. О том, как создать такое Тело Света подробно рассказывается в этой книге, в главе «Пятый метод». В Тибете и Гималаях встречаются люди, живущие не одну сотню лет. Выглядят они очень молодо. Этих долгожителей можно распознать лишь только по одному физическому признаку - большому развитию ушей.


Против такой процедуры продления жизни можно выдвинуть следующее возражение: это отодвигает роковой срок, но не приближает нас к цели - слиянию с Богом. Это так, но иногда на человека возлагается некая космическая миссия, которую просто невозможно выполнить за одну жизнь. Или, ежедневно практикуя упражнения Хатха-йоги, адепт все-таки не успевает достичь Нирвикальпа-самадхи за одну инкарнацию. Тогда подобное продление жизни вполне оправдано.


Существует в магии еще и такая техника продления жизни: переселение души из одного тела в другое. Для этого посвященный кроме методов астральной проекции должен еще освоить гипноз. И когда маг достигает старости, он входит в тело заботливо выбранного молодого человека. Такую операцию ведун проделывает с помощью гипноза и идентификации. Но это - чистая магия, которая и вовсе не приближает к цели, а уводит нас в левую сторону. Неуместность такой процедуры настолько очевидна, что нет необходимости объяснять ее.


Есть и такой метод бесконечного существования: соединение настоящей жизни с той, которая последует, посредством непрерывной связи сознания. Для этого необходимо разобщить свою мысль от своей обычной системы символов и частично идентифицировать себя с человеком будущего. Нужно создать мысленный образ того, как вы рождаетесь и взрослеете в следующей жизни на Земле.

Ежедневно концентрируясь на своей фантазии, следует погрузить этот образ в подсознание. Затем перенести в придуманного человека свою систему символических представлений. Тогда при следующем рождении вы будете помнить свою предыдущую жизнь и ваши накопленные знания не пропадут. Или можно достичь того же, если во время физической смерти находиться в рассудочном сознании.


Иногда, чтобы избежать отключения сознания в период смерти, маг, отправляясь в астральное путешествие, волевым усилием обрывает Серебряный Шнур и не возвращается более в свое старое тело. Далее, летая над Землей, он сам выбирает в приглянувшейся стране своих будущих родителей и рождается на свет ребенком, имея полное непрерывное сознание. И так он путешествует по жизни в разных телах.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.