Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Фигурантами дела Сычева стали два генерала


Фигурантами дела Сычева стали два генерала

Фигурантами дела Сычева стали два генералаНа заседании Челябинского гарнизонного военного суда для выяснения обстоятельств давления на свидетелей по делу Сычева был допрошен исполняющий обязанности начальника Челябинского танкового училища (ЧТУ) Анатолий Чучваго. Он назвал имена двух генералов, которые во время следствия приезжали в Челябинск с проверкой, пишет газета "Коммерсант".

Один из начальников Главного управления воспитательной работы Минобороны Владимир Богатырев и начальник управления информации и общественных связей МО Сергей Рыбаков интересовались в училище откомандированными солдатами.

Для них была заказана служебная "Волга", однако Чучваго не знает, ездили ли они в воинскую часть поселка Никольская Роща, куда были направлены военнослужащие - свидетели по делу Сычева.

Адвокат Сычева Светлана Мухамбетова заявила, что в ходе судебного следствия был подтвержден факт того, что московские генералы приезжали в часть в Никольской Роще и имели доступ к свидетелям, которые находятся под государственной защитой. По ее словам, на территории воинской части находился именно генерал-майор Рыбаков.

В Минобороны подтвердили, что оба высокопоставленных чиновника оборонного ведомства были в служебной командировке в Челябинске, но от более подробных комментариев в министерстве отказались.

Напомним, что ранее свидетель обвинения Олег Макарин заявил, что с ним встречался некий мужчина, которого называли "генералом, приехавшим из Москвы". Он пытался убедить рядового отказаться от своих показаний. Наличие таинственного генерала подтвердил и другой свидетель - Сергей Горлов. По его словам, мужчина был в штатском и приехал к ним в часть 25 июня.

Командир части в Никольской роще Александр Ануфриев заявил в суде, что ему позвонили из Челябинского танкового училища и предупредили, что в этот день к ним приедет генерал и будет разговаривать с военнослужащими. Документов Ануфриев у этого человека не проверял, передает "УралПолит.Ru".

Кроме того, сообщается, что суд по делу Сычева отложен до 25 июля из-за болезни главного обвиняемого Александра Сивякова. Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.