Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Число жертв цунами в Индонезии перевалило за 300 человек


Число жертв цунами в Индонезии перевалило за 300 человек

Число жертв цунами в Индонезии перевалило за 300 человекПо последним данным, число погибших в результате цунами на индонезийском острове Ява достигло 306 человек. Около 160 человек считаются пропавшими без вести, сообщает индийское издание Hindu со ссылкой на данные официальных источников и информацию в СМИ.

Между тем, по словам главы кризисного центра при министерстве здравоохранения Индонезии, в результате стихийного бедствия погибли 304 человека и 430 - получили ранения. Кроме того, по этой информации, пропавшими без вести считаются около 150 человек, а 52700 жителей острова Ява лишились крова, сообщает агентство France Presse.

Больше всего пострадал район города Пангандаран, где на побережье обрушилась волна высотой в два-три метра. Этому предшествовало подводное землетрясение у побережья Явы с магнитудой до 7,7 балла по шкале Рихтера.

В настоящее время в район стихийного бедствия прибыли дополнительные силы армии и полиции, которые оказывают помощь пострадавшим, сообщает BBC News. Они доставляют питьевую воду, продовольствие и палатки для размещения тысяч людей, покинувших свои дома.

По словам вице-президента Индонезии Джузуфа Каллы (Jusuf Kalla), в ближайшие дни количество погибших увеличится, так как будут найдены тела пропавших без вести и унесенных волнами в море. Подтверждается информация о том, что среди раненых находятся двое голландских и четверо японских туристов.

Кроме того, пропали без вести двое граждан Швеции. По предварительным данным, российских граждан в зоне бедствия нет.

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло 27 мая в районе города Джокьякарта на острове Ява, когда погибли более 5800 человек. Источник: www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.