Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Судья Кулалаев отменил лидерство "Спартака" "


Судья Кулалаев отменил лидерство "Спартака" "

Судья Кулалаев отменил лидерство "Спартака"<br />
"Московский "Спартак" сыграл в гостях вничью с томской "Томью" со счетом 2:2 в матче одиннадцатого тура чемпионата России по футболу. Москвичи вели со счетом 2:0, но упустили преимущество. За две минуты до конца основного времени судья Павел Кулаев назначил в ворота "Спартака" пенальти, а на последней минуте добавочного времени отменил гол москвичей.

Спартаковцы уже на 14-й минуте вели 2:0. На 6-й минуте Роман Павлюченко вышел один на один с вратарем "Томи" Сергеем Парейко, прокинул мяч мимо вратаря, намеренно зацепился за голкипера и упал. Арбитр Кулалаев из Волжского назначил пенальти, который реализовал сам Павлюченко.

На 14-й минуте Вейич хорват Хрвое Вейич неудачно обработал мяч, в результате Павлюченко вывел Фернандо Кавенаги один на один с Парейко, и аргентинец удвоил преимущество красно-белых. После этого преимущество перешло к томской команде, однако до 38-й минуты опасных моментов у ворот Войцеха Ковалевски не возникало.

На 38-й минуте после ошибки Мартина Штранцля один на один вышел форвард "Томи" Павел Погребняк, который переиграл Ковалевски и сократил разрыв в счете. Хозяева поля усилили натиск, но создаваемые моменты реализовать не смогли. На последней минуте первого тайма необязательную желтую карточку получил Павлюченко, который отбросил мяч после свистка.

После перерыва "Томь" атаковала больше, но "Спартак" на 52-й минуте мог увеличить преимущество в счете. Павлюченко оказался первым на мяче, но получил толчок в спину от Парейко. Судья Кулалаев, вместо того, чтобы назначить пенальти в ворота хозяев поля, удалил спартаковца за симуляцию.

"Томь" атаковала, а "Спартак" и в меньшинстве проводил опасные контратаки. Опасных моментов у ворот москвичей практически не было, однако на 87-й минуте Денис Киселев, "нырнул" в штрафной площади гостей после того, как добежал до Владимира Быстрова, и Кулалаев принял решение назначить пенальти.

Бранислав Крунич, вышедший на замену, восстановил равновесие, обманув Ковалевски. Однако на 92-й минуте после прохода и паса Владимира Быстрова, который ушел от нескольких игроков томской команды, набежавший Егор Титов вколотил мяч под перекладину.

Арбитр Кулалаев взятие ворот не засчитал, усмотрев положение вне игры. Спартаковцы протестовали против такого решения, и в итоге голландский легионер гостей Квинси Овусу-Обейе получил красную карточку, после чего Кулалаев дал финальный свисток.

Еще в одном поединке 11-го тура, который завершился к этому моменту, пермский "Амкар" сыграл вничью 0:0 с "Лучом-Энергией". Источник: www.Lenta.ru
17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.