Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Зимой 1888 года Владимир Ильич (Ульянов) Ленин вступает в революционный кружок


Зимой 1888 года Владимир Ильич (Ульянов) Ленин вступает в революционный кружок

Зимой 1888 года Владимир Ильич (Ульянов) Ленин вступает в революционный кружокЗимой 1888 года Владимир Ильич (Ульянов) Ленин вступает в революционный кружок, где в довольно плотном режиме изучаются: основы масонства, избранные труды тампли-еров и главная работа Карла Маркса — члена Великой Масонской Ложи — «Капитал». Через некоторое время Ленин переезжает из Казани в Самару и проводит в этом городе четыре года... за глубоким изучением работ других масонов — Карла Каутского и Плеханова. Долгое время бытовало мнение о нетерпимости большевистского лидера к любым религиозным организациям.

Однако на протяжении долгих лет Владимир Ильич с большим сочувствием относился к оппозиции православной церкви. Сохранилось несколько документов, согласно которым Ленин до самой смерти общался со старообрядцами, с штундистами и духоборами — в них он видел союзников, долгие годы изобличавших кровавую православную инквизицию. Обратим внимание на специальную директиву ЦК ВКП(б), подписанную Владимиром Ильичей в 1922 году: «Нам следует особенно внимательно относиться к сектантским группировкам — к духоборам и им подобным, среди которых часто замечается усиленное стремление создать коллективные формы ведения общественного хозяйства. А это на данном этапе для всех нас архиважно!.. Нужно воздержаться от какого бы то ни было стеснения их хозяйственной деятельности!»

Точно такой же политической линии придерживались и незабвенные масоны. Это ли не роднит их идеи с идеями картавого большевика? После ряда ходатайств Владимиру Ильичу (Ульянову) Ленину дают возможность сдать государственные экзамены не где-нибудь, а в Петербургском университете. А учитывая прежние весьма примечательные «заслуги» студента-недоучки перед государем и империей — участие в запрещенных кружках, неповиновение властям и прочее, — похожих результатов в тех условиях вряд ли бы кто смог достичь. Царская полиция работала не в пример нынешней милиции, и подобные вольности невозможны были по определению. Но Ленину все же удалось выйти сухим и из этой бурной реки.

Причем с достоинством — Владимир Ильич блестяще выдержал абсолютно все экзамены и уже через несколько месяцев получил в Самаре почетное звание помощника присяжного поверенного. Но юридическая деятельность Ленина не интересовала, зато в нем крепли качества, присущие террористам и революционерам. Совсем скоро в Самаре им был организован первый марксистский кружок. Уже в те годы этот низенький картавый человечек умел блестяще убеждать и склонять на свою сторону человеческие массы. Уже в те годы этот лысый и рыжий политический прохиндей умудрялся так воодушевлять людей, что те были готовы на все ради победы одной только голой идеи. Уже тогда будущий красный монарх воспитывал своих верных адептов, которые впоследствии — по словам еще одного багрового тирана Иосифа Виссарионовича Сталина — превратились в основу «Ордена меченосцев».

В сентябре 1893 года Ильич перебирается в Санкт-Петербург для ведения подрывной революционной работы. Создавать что-то свое Ленин здесь не рискует, но зато прекрасно вливается в марксистско-масонскую ложу Кржижановского, Красина и Радченко. Но не проходит и месяца, как Владимира Ильича самым волшебным образом избирают руководителем и этой законспирированной организации. Надо сказать, к соратникам, побывавшим в царских застенках, марксисты всегда относились с подозрением. Так происходило со всеми, но только не с Владимиром Ильичей (Ульяновым) Лениным. «Часто казалось, он словно бы заворожен от провалов и неприятностей. И я не знаю, кто ему покровительствует... может, и сам дьявол», — так о Ленине впоследствии отзывался еще один пламенный революционер Лев Давыдович Троцкий, тесно связанный с Орденом Иллюминатов. К слову, есть доказательства причастности иностранных капиталов к Октябрьской социалистической революции...

Известно, что Ленин и Троцкий поддерживали контакты с так называемым «Комитетом 300», считавшимся в дореволюционное время частью тайного Ордена Иллюминатов. Именно этот комитет передал русским повстанцам около двадцати миллионов долларов на оружие и листовки. Но пароход с деньгами, зафрахтованный неким банкиром Я. Шиффом, был задержан в Галифаксе таможенной службой, о чем свидетельствуют документы, сохранившиеся в канадских архивах. Но, как и в царской России, государственную власть США магия пропитала так сильно, что Шиффу очень скоро удалось убедить отдельных ее представителей в получении разрешения на освобождение корабля и команды. И спустя какое-то время пароход под загадочным названием «Кристиания Фиорд» прибыл в Европу.

Троцкий же в сопровождении близких соратников, спешно., сплавив немалые капиталы в надежный банк, немедленно проследовал в Швейцарию, где встретился с Лениным, Сталиным, Литвиновым и Кагановичем. В одной из швейцарских гостиниц эта группа контактировала с представителем Великой Масонской Ложи и провела совместный ритуал, суть которого сводилась к разрешению революционного вопроса в России при поддержке высших сил.

После встречи в Париже с Вильгельмом Либкнехтом и уже по возвращении в Санкт-Петербург Владимир Ильич (Ульянов) Ленин организует более подкованную в плане ведения террора организацию под кодовым названием «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». С этого времени популярность будущего красного монарха начинает расти буквально как на дрожжах.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.