Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Числа и судьба. Базисная программа


Числа и судьба. Базисная программа

Числа и судьба. Базисная программаПрежде чем подойти к расчету ва­шей базисной программы, я бы хотела сначала познакомить вас с этим поня­тием. Так называемая базисная програм­ма, которую можно представить как ос­нову программы судьбы, сравнима с рас­писанием движения поездов.

Чтобы осуществить наш план, ко­торый в начале нашей жизни, а именно, в момент рождения взят нами из гигант­ского ассортимента всех возможных «жиз­ненных планов», мы, образно говоря, са­димся в поезд, который согласно распи­санию отходит от перрона, минует стан­ции, время от времени делает остановки и в какой-то момент прибывает на ко­нечную станцию. В этом поезде мы мо­жем по своему усмотрению, то есть в со­ответствии со своим пониманием, рас­поряжаться нашей так называемой сво­бодной волей.

Поезду это безразлично. Он едет независимо от того, сидите вы в нем или нет, спите или бодрствуете, наслаж­даетесь поездкой или жалуетесь на нее. В определенные моменты объявляются пересадки, и опять только для вас лично и ни для кого другого важно вовремя по­спеть, что может получиться без сучка и задоринки только в том случае, если вы заранее подготовились.

Вы познакомитесь с множеством попутчиков. Некоторых вы полюбите, другие будут вас раздражать, кого-то вы вообще не будете воспринимать, и, воз­можно, вы даже вступите в брак с тем или с другим или наживете себе в ком-то врага. В любом случае важно знать, что не все пассажиры одного поезда имеют одну и ту же программу, так как каждый поезд сам по себе является про­граммой, наша же индивидуальная жиз­ненная программа - совсем иная, со­ставленная из программ самых разных поездов. А вместе они и составляют то, что имеется в виду под понятием «ба­зисная программа».

Однако оба этих фактора все еще не создают то, что в нашем словоупотреблении понимается под «судьбой». На язы­ке образов это означает: определение маршрута и его согласование по време­ни с расписаниями никак не связано с зависящей от вас организацией дела, так как лишь взаимодействие трех фак­торов, маршрута, расписания и органи­зации, создает феномен судьбы. Знание «маршрута» дает возможность спланиро­вать организацию поездки, однако ее на­значение, то есть, ее цель все-таки оп­ределяется выбором именно данного «маршрута».

В романских языках и поныне видна эта связь. Соответствующее слово для понятия «судьбы» абсолютно идентично слову, обозначающему «цель», «направ­ление» (например, фр.: destin - destination, итал.: destine - destinazione). Если в решающий момент будет выбра­но неверное напраление, изначально предназначенная программа замедляет­ся или изменяется иногда до неузнавае­мости.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.