Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Характеристики перехода цифр "22-4"


Характеристики перехода цифр "22-4"

Характеристики перехода цифр "22-4"Данный переход связан со свойствами энергии человека, в китайской медицине получившей название Чи (или Ци). Чтобы понять суть перехода, необходимо немного ознакомиться с основами Чжень Цзю терапии (в интерпретации европейских врачей - рефлексотерапией, или точечным массажем). Жизнь и здоровье человека зависят от трех составляющих его организм частей: Цзин - телесные соки, органы, лимфа, кровь; Чи (Ци) - энергия меридианов и коллатералей (переходных, или вторичных каналов); Шень - душа, дух. Из этих трех субстанций энергия Чи занимает промежуточное положение, что дает возможность, совершенствуя тело (органы, цифра 4), воздействовать на душу человека, его порывы, характер, поведение и планы (внешняя энергия, которую мы обозначили цифрой 2). В свою очередь, если совершенствовать дух (душу), можно укрепить тело через упорядочение эмоций, которые влияют на Чи органов и сами органы. Таким образом, появилась связь двух цифр: цифры 4 как представителя тела (Цзин) и цифры 2 как представителя внешней энергии (Шень - душа, дух). Осталось определить количественные характеристики данного перехода его условия.

Количественное соотношение определилось из цепочки взаимопереходов, которые определены в Цигун терапии и Чжень Цзю терапии. В одном из древнейших трактатов по китайской медицине «Су Вэнь» сказано: «Взращивай Цзин, чтобы усилить Чи, взращивай Чи, чтобы усилить Шень, взращивай Шень, чтобы достичь великой Пустоты». Как видно из данного перехода, взращивание Цзин является основой для двух энергетических переходов, для Чи и Шень (энергии органов и внешней энергии деятельности человека). Но существует обратный переход, который записан в том же трактате: «Мысль (Шень) управляет Чи (энергией). Энергия управляет кровью (Цзин), кровь дает здоровье». В этой цепочке определено влияние энергии на тело, а именно - необходимо взрастить энергию духа и энергию меридианов, чтобы укрепить тело и здоровье.
Запишем переход количественно: цифра 4 переходит в 22, цифры 22 переходят в 4.

Условия перехода определены функцией энергии Чи, которая обуславливает взаимопереход энергии в телесные соки при их потере и переход телесных соков в энергию при потере последней. Проще говоря, если вы заболели, то ваша жизненная энергия (цифра 2) спадает, переходя в телесные соки (лимфу, кровь). Однако когда вам необходимо проявить большую жизненную активность (отстоять свои интересы, решить задачу и т. д.), то вы начинаете использовать свои запасы энергии, которая содержится в крови, лимфе (цифра 4). Вывод достаточно простой: сохраняя свою внешнюю энергию от потерь (уход от конфликтов, ссор, обид), вы усиливаете свое здоровье, так как 22 могут перейти в 4. Укрепляя здоровье, вы можете получить дополнительную жизненную активность, когда 4 совершит переход в 22.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.