Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » ВВС Израиля нанесли авиаудары по территории Ливана


ВВС Израиля нанесли авиаудары по территории Ливана

ВВС Израиля нанесли авиаудары по территории ЛиванаВ ночь на четверг боевые самолеты BBC Израиля нанесли ракетные удары по Ливану, сообщает AFP. Целью воздушного рейда явились два моста в городах Дамур и Сидон, расположенных к югу от Бейрута. Информации о пострадавших в результате авиаударов не поступало.

Военная операция на ливанских территориях была начата минувшим днем после того, как утром боевики "Хизбаллы" вторглись в Израиль и захватили в заложники двух солдат ЦАХАЛ.

По уточненных данным, в столкновениях на границе с Ливаном погибли восемь израильских военнослужащих. Трое из них были убиты при захвате в плен военнослужащих. Террористы атаковали два армейских джипа под прикрытием ракетного обстрела. На преследование боевиков был послан танк, который подорвался на мощной взрывном устройстве. Весь экипаж танка - четыре человека - также погибли. Восьмой израильский солдат был убит в перестрелке с боевиками, возникшей у танка.

В произошедшем Израиль обвинил власти Ливана, а также Сирии и Ирана. Вместе с тем министр обороны Израиля одобрил план боевых действий против Ливана, в ходе которого планируется проведение серии авиаударов по объектам движения "Хизбалла" и гражданской инфраструктуры страны.

В свою очередь официальный Бейрут заявил, что не несет какой-либо ответственности за похищение двух солдат ЦАХАЛ, и потребовал срочного созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН для остановки "израильской агрессии".

По словам духовного лидера "Хизбаллы" шейха Хасана Насраллы, единственным способом возвращения похищенных солдат домой является их обмен на заключенных-арабов, находящихся в израильских тюрьмах. Израиль уже ответил отказом идти на переговоры с террористами. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.