Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Министр обороны нашел для россиян новую национальную идею


Министр обороны нашел для россиян новую национальную идею

Министр обороны нашел для россиян новую национальную идеюМинистр обороны РФ Сергей Иванов считает, что общество должно сплотиться вокруг "новой триады" национальных ценностей. По его мнению, это суверенная демократия, сильная экономика и военная мощь. Идеологическое обоснование "концептуальной независимости" России, министр изложил в программной статье, опубликованной в газете "Известия".

Иванов отметил, что Россия навсегда ушла "от конфронтационной модели в системе "Восток-Запад" и ее действия на мировой арене стали более прагматичными. Он подчеркнул, что Россия приобрела новый статус энергетической сверхдержавы, и в тоже время вернула себе "статус великой державы, несущей глобальную ответственность за ситуацию на планете и будущее человеческой цивилизации".

Министр также разъяснил смысл новых национальных ценностей. По словам Иванова, "суверенная демократия - это квинтэссенция нашего внутреннего устройства, подразумевающая право граждан самим определять политику в своей стране и защищать это право от внешнего давления любым, в том числе и вооруженным, путем".

Для этого, по его мнению, нужна сильная экономика, которая обеспечивает удовлетворение материальных потребностей россиян и высокое качество жизни, позволяя в то же время поддерживать высокий уровень обороноспособности страны.

Что касается военной мощи, то "ее поддержание и наращивание возможно только при высочайшем уровне развития передовых технологий и наличии мощной производственной базы", подчеркнул Иванов.

Он отметил, что, заявив о своем собственном идеологическом проекте, Россия вступила в жесткую и бескомпромиссную конкурентную борьбу с ее критиками и открытыми противниками. По мнению министра обороны, "всех их условно можно разделить как бы на два лагеря".

К первому из них, по словам Иванова, относятся "мягкие" оппоненты. Под ними министр подразумевает демократические государства, которые "не устраивает самостоятельная, сильная, уверенная в себе Россия, имеющая развитую экономику и ясную политическую позицию, способная выстоять в глобальной конкурентной борьбе и защитить свой суверенный путь развития".

Ко второму лагерю Иванов относит международный терроризм, объявивший войну на уничтожение всему цивилизованному миру. По его мнению, победить террор только военным путем невозможно, поэтому "необходимы меры социального и пропагандистского характера, принимаемые на уровне глобального международного сотрудничества".

Иванов подчеркнул, что "ни одно даже самое влиятельное государство не должно присваивать себе право использовать борьбу с террором для навязывания другим своего видения демократии", а антитеррористический "фронт может быть эффективным только под эгидой Организации Объединенных Наций". www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.