Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Найдите себе хорошего юриста


Найдите себе хорошего юриста

Найдите себе хорошего юристаЛучший способ найти хорошего юриста - это прислушаться к рекомендациям друга, родственника, сотрудника по работе, мнению которого вы доверяете. Поскольку юрист вам, видимо, понадобился в связи с какой-то конкретной причиной - приобретение дома, составление завещания, бракоразводный процесс, - поинтересуйтесь мнением людей, недавно столкнувшихся с аналогичными проблемами, и спросите у них, остались ли они удовлетворены работой адвоката. Если это так, поинтересуйтесь именем адвоката и договоритесь с ним о встрече.

Если такой подход не даст желанных результатов, попробуйте посоветоваться со знакомым юристом, специализирующимся в иной области права, и попросите его дать вам рекомендацию. Если вы пользовались услугами юриста, специализирующегося на торговле недвижимостью, когда покупали свой дом, а теперь вам понадобился специалист в области законодательства, регулирующего иммиграцию, позвоните адвокату, занимающемуся недвижимостью, и, может быть, он кого-то вам рекомендует.

В каждом городе есть своя Коллегия адвокатов, при которой существуют справочные службы, и они вполне могут помочь встретиться потенциальному клиенту с квалифицированным адвокатом. Свяжитесь с местной юридической консультацией. В общем, как бы вы ни поступали, все будет неплохо, за исключением выбора юриста по телефонной книге или по телевизионной рекламе. Нет никакой гарантии того, что эти юристы имеют достаточную квалификацию и предоставляют в рекламе достоверные сведения о себе.
Каким бы путем вы ни вступили в контакт с юристом, есть несколько признаков, по которым вы можете определить его пригодность.

Во-первых, прислушивайтесь к себе. Взаимоотношения между юристом и клиентами бывают довольно тесными. Даже совершая такую, казалось бы, несложную сделку, как приобретение недвижимости, вам хочется ощущать внутренний комфорт, задавая вопросы. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Вовсе не обязательно, чтобы юрист стал вашим лучшим другом, но вам обоим необходимо тесно общаться, а для этого вы должны понимать и одобрять план действий своего юриста.

Поинтересуйтесь у юриста, как долго он занимается практикой вообще и давно ли специализируется в области, которая интересует вас. Юрист широкого профиля часто может не иметь никакого или почти никакого опыта в делах об оскорблении действием или в законодательстве о браке. Возможно, вы хотите нанять узкого специалиста. Поинтересуйтесь также его образованием, тем, как давно он закончил учебное заведение и продолжал ли он после этого повышать свой образовательный уровень в избранной им области. Юрист, который не продолжал свое образование после выпуска из университета или прошел после этого события курс углубленного изучения трудового законодательства, однако произошло это более двадцати лет назад, вряд ли глубоко разбирается в сегодняшнем законодательстве по этому вопросу.

Вы можете подумать, что, отыскав юриста с безупречной репутацией, можно считать дело выигранным, однако это не всегда бывает так. Каждый юридический казус очень индивидуален, и на его исход влияет широкий диапазон факторов, в том числе: личность судьи, личность юриста противоборствующей стороны, действия иных заинтересованных лиц да и просто-напросто везение или невезение. Нереально также ждать от юриста определенного процента «выигрышей» и «проигрышей». В юридических делах редко что-нибудь бывает так просто.

Место, где можно проверить профессиональную репутацию юриста, - это юридическая консультация.
Совершив выбор адвоката, юриста, вы должны будете подписать с ним письменное соглашение. Обязательно прочтите его и убедитесь в том, что хорошо понимаете все тонкости. Если это не так - без колебаний задавайте необходимые вопросы. Диапазон гонорара за услуги широко варьируется. Как правило, если вы договорились о почасовой оплате, в нее будет включаться и время, которое юрист или его сотрудники потратят на телефонные переговоры с вами и с другими лицами, участвующими в деле.

Выплата по результатам дела (когда юрист получает гонорар только после того, как дело будет окончательно решено) чаще всего встречается в делах, где предполагается выплата материальной компенсации, однако и там это не является непреложным правилом. Если же вам придется встретиться с юристом, который не потребует от вас писать письменное соглашение, определяющее обязанности данного юриста и оплату всех предпринимаемых им действий, разе что за исключением сосем уж мелочей, - не просто уходите, а бегите от такого юриста бегом. Что это за юрист, который не подписывает контракт?
И последнее замечание: поскольку поиски подходящего юриста могут оказаться прямо-таки пугающими, люди иногда умышленно затягивают предприятие каких-то юридических шагов. Поступить так - значит, заранее проиграть дело. Сроки исковых давностей разнятся, но иногда они оказываются удивительно короткими. Так что куйте железо, пока оно горячо.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.